Crónica NFC NFL

Regreso triunfante de la NFL a México

Después de más tres años sin actividad de la NFL en territorio mexicano, por fin se dio el regreso del fútbol americano profesional a México para dar pie al enfrentamiento de la semana 11 entre los Arizona Cardinals y los San Francisco 49ers. El encuentro se llevaría a cabo en el mítico Estadio Azteca en la Ciudad de México.

Efemérides

Recordar que esta no es la primera vez que se da este partido fuera de los Estados Unidos, ya que estos mismos equipos se habrían visto las caras en el mismo recinto 17 años atrás en el primer partido de temporada regular fuera de la unión americana un 2 de octubre.

Ya entrados en el encuentro, se vería la primer sorpresa de la noche al darse a conocer que el quarterback de Arizona, Kyler Murray, no sería parte de la partida por una lesión que lo ha mantenido al margen del emparrillado, por lo que el veterano, Colt McCoy, tomaría su lugar.

Superioridad defensiva

En las primeras series ofensivas de ambos equipos no se hicieron daño, ya que tuvieron las famosas 3 y fuera, es decir, tres jugadas sin concretar la primera oportunidad para, posteriormente, despejar el ovoide. Sin embargo, durante el primer cuarto del encuentro se pudo ver una cierta intensidad que tenía al público emocionado pero que únicamente tendría 3 puntos por conducto de  Matt Prater

Ya en el segundo cuarto llegaron los puntos y las emociones fuertes, esto porque Jimmy Garoppolo conectaría con Brandon Aiyuk para poder darle los primeros puntos a los de la bahía. Posteriormente  McCoy estaría al mando de la ofensiva, pero que tendría un revés al momento en que Jimmie Ward interceptaría el balón para evitar que los Cardinals anotaran más puntos.

Dominio 49er

Posteriormente Garoppolo concretaría su segundo pase de anotación al conectar con su ala cerrada George Kittle, para poder acrecentar su ventaja antes de culminar la primera mitad. A menos de cinco minutos de culminar los segundos quince minutos, James Conner acortó distancias al conseguir el primer touchdown, sin embargo, la ofensiva de los 49ers se pusieron vivos y lograron acercarse lo suficiente para que Robbie Gould pudiera anotar un gol de campo para que, al irse al descanso, San Francisco se fuera 17-10 al descanso.

Ya en la segunda mitad, la defensiva de los Cardinals, no pudo contener los embates rivales, siendo la carrera algo que les fue difícil detener, muestra de ello fue la anotación de Deebo Samuel para poner más distancia en la pizarra. Posteriormente, Jimmy G llevaría a su equipo a la zona de anotación de la mano de Aiyuk de nueva cuenta para poner otros siete puntos de ventaja y poner el marcador 31-10 antes de terminar el tercer cuarto.

Ya en los últimos quince minutos del encuentro, la defensiva de Arizona pasaba mucho tiempo dentro del terreno de juego, por lo que la ofensiva de la bahía aprovechaba el cansancio de los rivales anotando una vez más de la mano de Kittle por segunda ocasión para que el marcador fuera más abultado. Sin dejar de luchar, la ofensiva de los Cardinals luchó por otra anotación, cosa que no sucedió ya que Samuel Womack interceptaría a McCoy para dejar el marcador 38-10.