Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Triunfo trabajado del Barça ante un Helvetia Anaitasuna que no se rindió (33-26)

Los culers se mantienen invictos en la Liga Sacyr ASOBAL tras fallar muchas ocasiones en la primera parte

El FC Barcelona se ha impuesto este viernes en el Palau Blaugrana con muchas dificultades, sobre todo en la primera parte, y continua líder e invicto en 12 jornadas en la Liga. Por otro lado, Heveltia Anaitasuna no bajó los brazos durante todo el partido, pero en la segunda mitad se notó el desgaste de la primera parte.

El Barça empezó perdiendo contra el equipo navarro, que no desaprovechó los errores del club azulgrana. Además, el Barça se vio sobrepasado, durante muchos minutos, incluso fue perdiendo de dos y tres goles.

Los fallos que tuvieron los jugadores azulgranas de cara a portería y en defensa se notaron en el primer tiempo, aunque en la segunda mitad mejoraron y aprovecharon el cansancio del equipo contrario. En el equipo culer, el extremo zurdo Aleix Gómez no tuvo la mejor noche, falló muchos tiros, y el equipo se resintió. También, se notó la falta de Dika Mem, que descansó de cara al partido del THW Kiel. En el otro bando, una gran actuación del portero Marcos Cancio hizo que el equipo navarro estuviera peleando hasta el final.

Carlos Ortega dio descanso al portero Gonzalo Pérez de Vargas y colocó a Emil Nielsen en su posición. Sin embargo, en los minutos finales del primer tiempo salió Gonzalo Pérez de Vargas y el equipo igualó el marcador hasta que se acabó adelantando. En el descanso los azulgranas iban ganando 17 – 16.

Finalmente, la segunda parte empezó con un parcial de 3 – 0 favorable al Barça. Durante los 30 minutos el equipo local fue superior y siguió en línea ascendiente desde el tramo final del primer tiempo. En cambio, los navarros no pudieron aguantar el ritmo y acaban con una desventaja de +7.  El partido acabó con la victoria del Barça por 7 goles de diferencia (33 – 26)

FC Barcelona, 33
Helvetia Anaitasuna, 26

FC Barcelona (33): Nielsen, N’Guessan (2), Wanne (8), Carlsbogard, Aleix Gómez (1),Petrus (1), Richardson (2), Fàbregas (2), Frade (4), Blaz Janc (5), Ariño (3), Langaro (2), Makuc (3), Parera, Pérez de Vargas

Helvetia Anaitasuna(26): Marcos Cancio, Gastón (2), Bazán (6), Meoki (4), Aitor García (2), Goñi (1), Chocarro (2), González (1), Redondo (1), Castro (2), Elustondo (3), Janeiro Soares (1), Bonanno (1), Bar

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 6-8, 10-12, 14-14, 17-16 (descanso), 20-18, 22-20, 25-22, 28-23, 30-25, 33-26 (final)

Árbitros: Lorena García Gil y Sebastián Fernández Molina

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo