Copa de España Fútbol Sala

El CD Burela da la sorpresa ante el Valdepeñas y se clasifica para la siguiente ronda de la Copa

El CD Burela FS se enfrentaba a uno de los encuentros más complicados de este año. Jugaba ante uno de los mejores equipos de la Liga Nacional de Futbol Sala de Primera División, el Viña Albali Valdepeñas, en la Cuarta Eliminatoria de la Copa del Rey, saliendo airoso con un 3-0, aparentemente más fácil de lo que debería, ante un “tierno” Valdepeñas que no consigue dar el nivel que exige la competición. Comienza el encuentro y en el minuto 2 Pitero adelanta el marcador 1-0. El Burela FS hacía las primeras rotaciones, Rikelme, Nando e Isma.

Comienza también el espectáculo del portero Michal Kaluza que hizo un partido increíble. Esto dejaba al Valdepeñas sin goles en el marcador a pesar de haber creado bastantes momentos de peligro que el portero polaco dejó en ocasiones. El partido se mantiene 1-0 hasta el descanso, con un Viña Albali nervioso y equívoco, que no consigue encajar el gol.

En el minuto 22, ya en la segunda parte, Eloy marca el 2-0 que continúa activando al Burela FS y hundiendo al Viña Albali Valdepeñas, que termina recurriendo al portero-jugador y arriesgándose al 3-0 que finalmente se hace realidad con un gol de M.Kaluza, sin duda el protagonista del encuentro, con al menos 5 paradones y un gol que sentenciará el marcador con el 3-0 final en el minuto 37. Después de un partido de 10 por parte del equipo burelense ahora toca celebrarlo, descansar y centrarse en el sábado.

Estos serán importantes para ganar los tres puntos semanales aprovechando la buena dinámica y seguir disfrutando de los encuentros de la Copa del Rey. Pero necesitarán sin presión, sin complejos y con decisión y atrevimiento. Así demostrarán la frescura de un equipo siempre con ganas de llevarse más alegrías. Y sin son en Vista Alegre, mejor.

Ficha Técnica

CD Burela FS: M.Kaluza, Lucho, Pitero, David Pazos, Eloy – cinco inicial- Bruno Expósito, Isma, Nando, Rikelme, Alberto Mirás, Antón, Bruno.

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Lazarevic, Batería, Abbasi, Boyis, – cinco inicial- Claudino, Lemine, Ivi, Rafael Rato, Bynho, Nano, Matheus Preá, Óscar de la Faya.

Goles: Min.2 Pitero 1-0; Min.22 Eloy 2-0; Min.37 M.Kaluza 3-0.