Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

El Fertiberia Puerto Sagunto vence para seguir líder

Nueva entrega de la DH Plata Masculina Grupo B, este fin de semana nos dejaba una cita entre primero y segundo y el descanso del Balonmano Alarcos Ciudad Real por ser un grupo con un número de equipos impar.

La jornada comenzaba con la victoria del Barça Atlétic por 32-26 ante el Hiros BM Caserío Ciudad Real, con este resultado los culés ya miran hacia arriba mientras que los ciudadrealeños encadenan dos partidos sin conocer la victoria. En el mejor partido de la jornada, el líder Fertiberia Puerto Sagunto aumentó su ventaja tras una victoria crucial por 29-23 ante el segundo del grupo, el TROPS Málaga.

En Alicante, el Eón Alicante volvía a la senda de la victoria con un contundente 40-28 ante el Handbol Sant Quirze que sigue sin puntuar. En el último partido de la jornada, el local Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa lograba una ajustada y trabajada victoria por 22-21 ante uno de los candidatos al ascenso, el BM Los Dólmenes Antequera.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el Fertiberia Puerto Sagunto-TROPS Málaga

Comenzaron bien los malagueños pero poco les duraría la alegría ya que rápidamente el Puerto Sagunto respondía y cogía la delantera, aprovechando, en los primeros instantes, la exclusión de Leonel. El Puerto Sagunto llevaba la batuta del partido, pero la igualdad marcaba los primeros minutos. El choque estaba bonito e intenso y las defensas se estaban imponiendo a los ataques. Pero los goles de los locales Del Valle y Nolasco, sumados a la roja y azul directa al jugador del Trops Adrián Portela hicieron que la igualdad se rompiera definitivamente a favor de los rojiblancos, que abrieron brecha a falta de cinco minutos para el final de la primera parte. Con el resultado de 15-11 acabó la primera mitad.

Con la segunda mitad ya en marcha, el equipo local se puso en modo apisonadora para cerrar la victoria yendo cada vez a más con un gran trabajo coral. Gracias un parcial de 4-0 en solo cinco minutos la victoria se teñía de rojiblanco, con un 24-16 que dejaba tocado y hundido al Trops, que acuso la ausencia de Alberto Castro y la expulsión de Portela. El conjunto malagueñose esforzó durante los últimos compases del juego para reducir la brecha y terminar el partido con un 29-26.

Foto vía: @BMCdadDMalaga

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!