Balonmano Crónicas DH Plata

El Novás continua intratable

Tras dos semanas sin liga, este fin de semana volvía la DH Plata Masculina, en este caso con la cuarta jornada del Grupo A. En esta ocasión era el Viveros Herol BM Nava el que descansaba al contar el grupo con un número impar de equipos.

La jornada comenzaba con un duelo entre dos equipos que por ahora son revelación, el Amenabar Zarautz ZKE ganaba 29-28 al Unión Financiera Oviedo impulsando a los guipuzcoanos a puestos de Fase de Ascenso. También en la tarde del sábado el Valinox Novás volvía a mostrar sus credenciales al ascenso a ASOBAL tras ganar por 25-31 al BM Zamora Enamora, los gallegos solo conocen la victoria mientras que los zamoranos aún no han puntuado.

Ya en la mañana del domingo, tenía lugar el mejor partido de la jornada, el UBU San Pablo Burgos derrotaba por 29-23 al BM Alcobendas, los burgaleses siguen la estela del líder con pleno de victorias pero un partido menos. Por último, el Tubos de Aranda Villa de Aranda ganaba por 31-34 al Balonmano Ikasa Boadilla, en un partido sin defensas y que deja a los locales con pleno de derrotas.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el UBU San Pablo Burgos-BM Alcobendas

La primera parte comenzó con imprecisiones burgalesas que hacían que los locales no terminaran de encontrar el ritmo de partido. Los errores defensivos, los ataques largos del Alcobendas y el buen papel del portero madrileño, Ramón Fuentes, no permitieron a los de casa abrir brecha en el marcador. Sobrepasado el minuto 20, Alcobendas se ponía por delante en el marcador, con un juego más rápido, pero los burgaleses no tardarían en volver a poner la igualdad en el luminoso intentando aprovechar las superioridades. Al descanso se llegaba con empate 13-13 no sin un fallo en golpe franco previo de los locales.

En la segunda mitad, mejoró el juego de los de Nacho González lo que permitió al equipo castellano abrir brecha en el marcador, con unos primeros minutos con buenas defensas y un juego rápido. Ibrahim respondía bajo palos y junto a la mejoría en defensa, hacían aumentar la diferencia a favor de los cidianos, que con un juego rápido y vistoso conseguían aventajarse. El cambio defensivo de Alcobendas propició que los de Burgos jugasen en ataque 7 contra 6, lo que les permitía seguir ampliando paulatinamente su ventaja hasta llegar al definitivo 29-23.

Foto vía: @atleticonovas

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!