Competiciones europeas Voley

El CV Guaguas se despide de la Challenge Cup

El Deya Volley Burgas logra desarmar a los canarios

El CV Guaguas se despide de la Challenge Cup tras caer en Bulgaria en el Golden Set por 15-13. El choque terminó en 3-1, por lo que ambos equipos se jugaron la eliminatoria en un último set de infarto en el que los búlgaros estuvieron más acertados. Hasta el final, los insulares lucharon al igual que su entrenador, Sergio Camarero. No obstante, no fueron capaces de quedarse con la victoria y con la eliminatoria.

El comienzo del partido tuvo lugar en tierras búlgaras, una contienda épica y de mucho nivel junto con un ritmo frenético en los primeros minutos, con buenas defensas y trabajados ataques. El receptor, Jorge Almansa, trataba de sorprender para empatar en el inicio (2-2). Y a su vez, Fernández conseguía una gran recepción para que jugase De Amo y Ramos. No obstante, el Deya Volley Burgas atacaba con intensidad mientras que el CV Guaguas respondía en defensa.

Durante el duelo, los locales mantenían una gran intensidad sobre la pista, aunque el Guaguas lograba la máxima renta del choque (7-11) gracias al buen momento que atravesaba Paolo Zonca. El ritmo no disminuía y la batalla se había convertido en un «toma y daca» entre ambos equipos. Con un 18-19 en el marcador, el Guaguas continuaba dominando el partido, pero los locales no se iban a rendir. Con 21-23, el técnico del conjunto búlgaro pidió un nuevo tiempo muerto que le acabaría sirviendo a sus pupilos de ayuda quiénes lograron empatar a 23.

En el segundo set comenzó con un error en el saque de Valchev lo cual los insulares lo aprovecharon para adelantarse (0-2). A pesar de las dificultades del inicio, el Burgas reaccionaba de manera sensacional. En el cuadro amarillo, Brandon Rattray estaba jugando un papel clave con buenas acciones en ataque.

Por otra parte, los pupilos de Camarero continuaban ejecutando buenas recepciones, mientras que los búlgaros empezaron a posicionarse bien en defensa y a complicar las cosas al Guaguas. En cambio, el equipo local empató a 13 pero un gran punto de Zonca quién sirvió para adelantar al CV Guaguas otra vez en el electrónico. En el último tramo del set, los búlgaros tiraron de orgullo para pelear por la eliminatoria y dejaron muy tocados a los jugadores amarillos. El combinado local sentenciaba el segundo set y empataba el partido (1-1).

Durante los choques, el Deya Volley Burgas golpeaba con fuerza provocando que el CV Guaguas saliera con el objetivo de volver a ponerse por delante. En ese instante, Camarero se vio obligado a pedir tiempo muerto cuando su rival consiguió una ventaja de cinco puntos (15-10), dando por sentado que el equipo insular estaba en problemas. En el partido, el jugador Patriarca puso las cosas complicadas con numerosas acciones ofensivas que los insulares no lograron parar. Aun así, el Guaguas no se iba a rendir de ninguna de las maneras.

El conjunto local generó bastantes problemas al equipo de Camarero en el saque. Los voleibolistas del Deya Volley Burgas habían dado con la tecla y habían conseguido vencer al equipo canario (22-15). Los búlgaros se llevaron el tercer set remontando en un partido que estaba siendo de infarto (25-18). En este grandioso duelo, la suerte paró a caer en el equipo local y no en los amarillos.