Rugby

Los Leones M18, terceros de Europa

La selección española Masculina de Rugby XV M18 venció a Bélgica 40-6 y obtuvo el tercer puesto del Rugby Europe Championship U18. Los Leones, que no lograron clasificarse para la fase final luego de empatar frente a Portugal, pudieron consolidarse en el podio del torneo europeo.

Fotografía: Georgian Rugby

Dieciséis minutos requirió España para abrir el marcador ante Bélgica que, con ayuda de la lluvia, dificultó el ataque de los Leones. Aún con esta situación, en el momento en que Jaime Powys obtuvo el primer posado, el nerviosismo que le recorría el cuerpo al XV español se esfumó. Bélgica por su parte buscó bombardear la tercera cortina defensiva española y obtuvo dos golpes de castigo, pero luego de los ensayos de Yago Hernández y Hugo Pichardie, España se iba al descanso ganando 21-6.

Una vez comenzada la segunda mitad, los Black Devils M18 lograron que Jaime Powys vea la cartulina amarilla y dejaron a los dirigidos por Miguel Ángel Puerta y Oskar Astarloa con un jugador menos por 10 minutos. Aun así, luego de buenos cambios, España de la mano de una excelente actuación ofensiva del equipo, logró a través de David Gallego ampliar el marcador. Más tarde, Gabriel Rocaríes aprovechó el cansancio de Bélgica y selló el marcador en 40-6 a favor de España.

Los Leones durante el campeonato marcaron 163 puntos y recibieron 27 en tres partidos disputados. Tan sólo la suerte de los tiros a palos tras el empate ante Portugal les quitó la oportunidad de subirse más arriba en el podio europeo.