Balonmano Liga Sacyr Asobal

El Bathco Torrelavega se lleva un partido trepidante ante un Recoletas que se vació (29-28)

CRÓNICA J6 LIGA ASOBAL

Fantástico choque de alternativas, intenso y emocionante que acabó cayendo del lado local con un gol del ex del Recoletas Adrián Fernández a cinco segundos del final. Los gladiadores azules dieron una lección de pundonor y nunca se rindieron, dirigidos por un excelente Borja Méndez autor de 10 goles

Valladolid, 9 octubre 2022 El trabajo y fe del Recoletas no obtuvo la merecida recompensa en la difícil cancha del Vicente Trueba y los locales del Bathco Torrelavega se llevaron dos puntos fundamentales en un encuentro igualado, con alternativas y que tuvo un final no apto para cardíacos.

El Recoletas se rehizo una vez más a sus muchas e importantes ausencias por lesión y por momentos controló el partido, llevándolo a su terreno, pausando el ritmo y con una defensa y portería muy difíciles de superar. Pero en un final a todo o nada Torrelavega tuvo el acierto de Adrián Fernández a 5 segundos del bocinazo para convertir un lanzamiento decisivo que dio el triunfo al necesitado conjunto de Álex Mozas.

Bathco Torrelavega trató de inicio de poner un ritmo alto al partido y el Recoletas trataba de dosificarlo, buscando una cita a pocos goles para no agotar a una plantilla corta de efectivos. La primera ventaja de dos para los pucelanos la puso Borja Méndez 3-5 min.5, que lideró a los gladiadores azules en dirección y anotación en los dos tiempos y acabó con 10 goles, pero fue contrarrestada por las transiciones locales. Sin embargo, la igualdad seguía presidiendo el choque con protagonismo de las defensas 8-8 min.17.

El entrenador David Pisonero introducía variantes con Dimitrioski en el extremo derecho y en la primera línea y protagonismo para el canterano Pablo Herrero. Un espléndido César Pérez ayudaba con sus paradas a afianzar el juego ataque-defensa de los vallisoletanos e impedía que los cántabros se adelantaran en el marcador, aunque finalmente lo consiguieron con un parcial de 3-0, 11-9 min.21. A pesar de ello, rápidamente respondió el Recoletas para empatar y mantener la igualdad a 11 en el descanso tras varios minutos en los que los equipos no anotaron.

En la segunda parte el Recoletas aprovechó su inspiración inicial y con un parcial de 0-4 se marchó de cuatro, 13-17 min.35, su máxima renta del encuentro. Pero la lesión de un jugador que ya venía tocado, Darko Dimitrievski, debilitó a un Recoletas que ya no podía exprimir más los recursos disponibles. Los de Pisonero lo notaron mucho y los de Álex Mozas elevaron el ritmo de juego. Un gol del pivote ex pucelano Dani Ramos ponía de nuevo arriba a un Bathco Torrelavega que iba en trayectoria ascendente 20-19 min.43.

Pero el Recoletas no se iba a rendir, encajó el golpe del parcial de 5-0 e intentó ajustar el balance para impedir las rápidas contras del cuadro cántabro y reducir el ritmo anotador que se había incrementado en esta segunda mitad. En ataque la aportación del lateral José De Toledo permitió al Recoletas ponerse otra vez por delante. En un tramo final muy emocionante, el Bathco trató de limitar el ataque castellano con defensas abiertas y en el proceso Yeray Lamariano detuvo un penalti crucial.

Por ello, en medio de un ambiente eléctrico de total equilibrio el Recoletas entró en el último minuto con balón para ponerse por delante, pero su ataque no fructificó y en la transición siguiente otro ex gladiador azul, Adrián Fernández, dio el triunfo in extremis a los locales por 29-28.

El entrenador del Recoletas, David Pisonero, analizaba así el desarrollo del choque ante el Bathco Torrelavega en la rueda de prensa pospartido, “ha sido un partido muy cruel para nosotros, hemos venido diezmados y aún así hemos controlado y dominado el partido. Es injusto hoy que no nos llevemos al menos un punto de este campo. El punto de inflexión del partido ha sido la lesión de Darko, que nos ha dado la puntilla al nivel de cambios y no nos ha permitido correr. Hemos hecho un gran partido y un buen balonmano pero la rotación de ellos y nosotros solo jugar con 8 todo el partido nos ha marcado y hemos llegado excesivamente cansados al final. Mis chicos se han merecido mucho más de lo que se llevan”, afirmó el técnico pucelano.

Bathco Torrelavega (29): Mile Mijuskovic (portero), Adrián Fernandez (7 3p), Alonso Moreno (-), Jorge Prieto (2 1p), David García (-), Dani Ramos (4), Borja Lombilla (-), Isidoro Martínez (-), Carlos Calle (portero), Daniel Serrano (3), Facundo Cangiani (5), Fabrizio Casanova (2), Oswaldo Maestro (1), Ivan Popovic (3), Mikolaj Czaplinski (2), Nicolai Colunga (-).

Recoletas Atlético Valladolid (28): César Pérez (portero), Borja Méndez (10 1p), Álvaro Martínez (2), Pedro Martínez Ayres (-), Dimitar Dimitrioski (3), Robert Rosell (1), Nicolo D´Antino (4 1p), Miguel Camino (1), José De Toledo (3), Yeray Lamariano (portero), Pablo Herrero (1), Darko Dimitrievski (3), Daniel Virulegio (-), Nico García (portero).

Parciales cada 5 minutos: 2-2; 4-5; 8-8; 10-9; 11-11; 11-11 -descanso- 13-15; 16-19; 21-19; 23-22; 25-26; 29-28.

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo. Excluyeron por 2 minutos a Fabrizio Casanova (4’), Oswaldo Maestro (49´) del Bathco Torrelavega y a Darko Dimitrievski (17´), José De Toledo (36´), Pedro Martínez Ayres (50´), Robert Rosell (54´) del Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias: Pabellón Municipal Vicente Trueba de Torrelavega, partido correspondiente a la J6 de Liga Asobal, televisado por LaLiga Sports TV, disputado ante unos 1.200 espectadores, con presencia de aficionados del Recoletas Atlético Valladolid.