Superliga Masculina Voley

La SVM arranca con predominio visitante

La Superliga Masculina comenzó su fase regular con una jornada de predominio visitante con triunfos por la vía rápida del campeón Unicaja Costa de Almería y Arenal Emevé en sus visitas a Rotogal Boiro y Textil Santanderina, los trabajados triunfos de CV Guaguas y Barça Voleibol ante Río Duero Soria y Vóley Palma, y el primer tiebreak del curso, con victoria local para Léleman Conqueridor Valencia ante Pamesa Teruel Voleibol, en una jornada que se completará este domingo en el choque vespertino que protagonizarán Melilla Sport Capital y Conectabalear CV Manacor.

El vigente campeón Unicaja Costa de Almería inició la defensa del título con victoria ante Rotogal Boiro. El conjunto de Manolo Berenguel supo controlar el juego gallego para asegurar los tres puntos. El trabajo de Víctor Rodríguez, los puntos de Marco Ferreira y los bloqueos de Moisés Cézar llevaron a los ahorradores a superar la gran actuación de Gabriel del Carmen, que lideró el juego de los boirenses. El oficio de los almerienses les permitió cerrar con éxito los compases finales de set y no dar opción a la entrega y lucha de los coruñeses.

Arenal Emevé comenzó la temporada con una valiosa victoria en el duelo ante Textil Santanderina. Los cántabros regresaban a la Superliga Masculina y su afición no falló a la cita, para animar al bloque de Raúl Rocha. Los lucenses maniataron con su saque a los locales, que no conseguían construir con claridad su juego ofensivo. Los puntos de José Luis Linares y las acciones de Vitao y Víctor Bouza lanzaban en el marcador al conjunto dirigido por José Valle, para sumar sus primeros tres puntos en la clasificación.

CV Guaguas remontó a un gran Río Duero Soria en un choque que comenzaron dominando los sorianos, gracias a los puntos de un acertado Juan Pablo Moreno. Los pupilos de Luis Alberto Toribio sumaban el primer parcial para despertar el juego grancanario. El rendimiento del saque visitante, la pegada de Paolo Zonca y la conexión entre De Amo y Knigge situaron a los hombres de Sergio Miguel Camarero en la senda de un trabajado triunfo en Los Pajaritos.

Barça Voleibol regresó a la Superliga Masculina con un trabajado triunfo en la pista de Vóley Palma. Los blaugrana se hicieron con el primer set con una gran actuación, que les llevó a dominar el segundo, en el que la reacción de orgullo de los mallorquines, liderados por Renzo Cairus y Abel Bernal les llevó a voltear el marcador en Son Moix y lograr el empate con un espectacular 32-30. Los centrales blaugranas desequilibraron el tercer set con el muro construido en la red y los puntos de Isaac Mauro Fuentes completaron el triunfo del conjunto dirigido por Fredinson Mosquera

Leleman Conqueridor Valencia aprovechó el empuje de su afición para conquistar el primer tiebreak de la temporada ante Pamesa Teruel Voleibol. Los jugadores de Fabián Muraco vencieron en un igualado y ajustado quinto set en el que la pegada de Amorim resultó determinante para concretar la remontada en un choque que comenzó con triunfo parcial del conjunto de Máximo Torcello.