Football Americano NFC NFL Sin categoría

Duelo de leyendas ¿Decepcionante?

El Raymond James Stadium fue testigo de lo que pudo ser el último enfrentamiento entre Tom Brady y Aaron Rodgers, dos de los mejores quarterbacks de la historia en el partido entre los Green Bay Packers enfrentando a los Buccaneers de Tampa Bay.

Altas expectativas

Dicho encuentro se esperaba ser uno de los mejores partidos de la temporada por los logros que han cosechado ambos jugadores. Sin embargo, los que cumplieron con lo esperado fueron las defensivas de ambos conjuntos que dieron un partido de aplaudirse.

Quien tuvo la primera posesión del encuentro fue el equipo del siete veces campeón de la NFL, quienes lograron mover el ovoide por la vía del juego aéreo hasta llegar casi a la zona roja de territorio empacador, pero que no pudieron llegar más allá y se tuvieron que conformar con un gol de campo conectado por Ryan Succop poniendo la ventaja para los locales 0-3.

La segunda posesión de juego correspondía al equipo visitante, quienes, de igual manera, pudieron mover las cadenas con relativa facilidad tanto por tierra como por aire pero la única diferencia fue en que Rodgers pudo conectar con Romeo Doubs para poder tomar la ventaja en la pizarra 7-3

De más a menos.

A pesar del explosivo inicio de encuentro, no hubo muchas emociones en lo que restaba del primer cuarto, no fue sino hasta la mitad del segundo cuarto cuando Rodgers tomó la batuta y llevó a su ofensiva hasta la zona importante donde pudo conectar con Allen Lazard para poder acrecentar la ventaja por parte de los Packers 14-3.

Antes de finalizar la primera mitad, los Packers estuvieron a punto de acrecentar más la ventaja, pero la defensiva local hizo su chamba de manera correcta cuando provocaron un fumble dentro de la yarda cinco, lo cual evitó que la desventaja fuera mayor para los Buccs para la segunda mitad. Pero, para su desgracia, cuando ya iban a llegar a zona roja, la defensiva visitante logró recuperar el balón evitando que la ventaja se acortarse.

Ya en la segunda mitad la tónica del encuentro fue el mismo que en el primero, las defensivas imponiendo condiciones, no dejando que las superestrellas, como lo son Brady y Rodgers, estuvieran cómodos para lanzar pases, realizando capturas de QB, recuperando balones sueltos o logrando intercepciones, como el que le logró Logan Ryan a Rodgers, lo cual no dejó que hubieran solamente tres puntos en el tercer cuarto dejando el marcador 14-6.

Para el último cuarto del encuentro, y en los minutos finales, los Buccs pudieron acercarse en el marcador cuando Tom Brady logró llevar a su ofensiva casi 95 yardas para poder llegar a la zona de anotación cuando conectó con Russell Gage Jr lo cual acercaba a los locales a solamente dos puntos para mandar el encuentro a tiempos extras, cosa que no sucedió, ya que no lograron concretar la conversión de dos puntos, con lo cual, los Green Bay Packers se llevaron la victoria 14-12.