Crónica Noticias Opinión Sin categoría

Primera semifinal en Cascais con olor a gran final

Lo que se ha vivido hoy en la primera semifinal femenina del Cascáis Open 2022 no ha sido un partido de pádel, ha sido seguramente de los mejores partidos que se hayan podido ver esta temporada en el circuito World Padel Tour. No solo por las casi tres horas y media de encuentro, no solo por lo ajustado del marcador (5-7 // 7-5 // 6-7) sino porque hemos visto a cuatro de las mejores jugadoras del momento dándolo todo sobre el 20×10.

Si bien es cierto que la pareja formada por Alejandra Salazar y Gemma Triay no se han encontrado cómodas en mucho momentos del encuentro, como números uno del circuito que son, han sacado su mejor pádel en los momentos mas difíciles del partido, remontando hasta un 2-5 en el segundo set con 0-30 para Marta Ortega y Bea Gonzalez.

Un primer set con muchos breaks y puntos de oro.

Tan igualado ha sido este primer set, que prácticamente todos los juegos se decidían con un break o en un punto de oro. Las cuatro jugadoras empezaban muy concentradas en ganar un primer set muy importante para encauzar bien el partido. Contra todo pronostico y siendo vencedoras de este set Bea y Martita, los puntos de oro caían del lado de las número uno hasta 4 veces en este primer set.

Reacción estratosférica de Gemma y Ale en el segundo set.

La salida de las chicas de Rodrigo Ovide en el segundo set ha sido nefasta. Comenzaban sacando el primer juego y en menos de media hora se veían perdiendo por un abultado 2-5 y 0-30 en contra. En ese momento comenzaba la reacción de la pareja uno, dos errores no forzados de Martita y Bea, daban alas a Gemma y Ale y remontaban el juego para ponerse 3-5. A partir de ahí, salieron sus mejores minutos de juego, comenzaban las sonrisas y la complicidad entre las compañeras y llegaban al fin del set con un contundente 7-5 para llevar el partido al definitivo tercer set.

Un tercer set de infarto

Pasadas las dos horas casi y media de partido, comenzaba el tercer y definitivo set. Siguiendo la tónica general del partido, un set mas que igualado pero liderado desde el principio con un break por Gemma y Ale. Con el 5-4, una rotura de la pareja entrenada por Maxi Gabriel ponía el 5-5 en el marcador y con su servicio ganado por ambas parejas se llegaba al tie break.

En este, un contundente 2-7, daba el paso a la merecida  final a la “doctora” Ortega y Bea “la perla del Palo” que esperan rival de la final que se disputará esta tarde y que enfrentará a Marta Marrero y Lucía Sainz contra Ariadna Sánchez y Paula Josemaría.

Sígueme en Twitter e instagram @domingohc1981 y sigue toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com y en redes sociales; Instagram @sextoanillo, Twitter @sextoanillo y Facebook Sextoanillo