Análisis Competiciones europeas Waterpolo

España gana a Francia en el tecer partido de grupos (4-16)

Tras la derrota ante Italia, las jugadoras de Miki Oca necesitaban recuperar sensaciones de cara al partido de octavos.

Primer cuarto : Francia sale más acertada en el partido (3-2)

España comenzaba con una defensa muy cerrada dificultando el movimiento de balón de Francia.

España atacaba una y otra vez pero no encontraba acierto de cara a puerta. Fue la capitana del equipo galo quién anotó el primer gol del encuentro.

Maica García insistía en el lanzamiento pero se encontraba con la buena actuación de la portera rival.

Vernaux anotaba tras un gran lanzamiento exterior y ponía el 2-0 para Francia.

Maica García conseguía por fin abrir la lata para España y reducir diferencias en el marcador.

Vernaux anotaba otro lanzamiento exterior que era respondiendo por Elena Ruiz para poner el 3-2 al final del primer cuarto.

Segundo cuarto : España consigue una amplia ventaja de cara al descanso (0-7)

España salió con más intensidad en defensa y con mayor fluidez y efectividad en ataque. Además Laura Esther, era un muro en la portería.

Un gol de Maica García y dos más de Anni Espar colocaban a España por delante en el marcador 3-5 en los primeros minutos del cuarto.

En los últimos minutos, los goles de Maica García, Anni Espar, Judith Forcá e Irene González ponían el 3-9 favorable a España de cara a la segunda mitad.

La selección española durante un tiempo muerto

Tercer cuarto : España sigue aumentando la ventaja (1-4)

Cristina Nogue anotaba el primer tanto de la segunda mitad mientras que Francia aprovechaba un desajuste defensivo para anotar pero España cerraba el cuarto con un parcial de 0-3 tras los goles de Maica García y Elena Ruiz por partida doble que ponían el marcador en 4-13.

Último cuarto : España consigue la victoria (0-3)

Paula Camus anotaba su primer tanto en el partido y ponía el +10 a favor de España.

Un gol de Paula Leitón y otro más de Paula Camus cerraban el encuentro con la victoria de España por 4-16.

Gran partido de la selección española que sirvió para que todas las jugadoras aportarán y se marchasen con buenas sensaciones de cara a los partidos de grupos que aún faltan, Israel y Eslovaquia.