Selecciones Voley

Las Leonas del Vóley superan a Letonia

La selección afronta dos duelos a domicilio para cerrar un doble objetivo

Las Leonas del Vóley superaron Letonia con una anotación de 3-1 finalizando la primera vuelta del Preeuropeo con pleno de triunfos. Además, el conjunto de Saurín controló el juego con intensidad gracias al excelente trabajo por parte de las voleibolistas con un gratificante esfuerzo en saque y bloqueo más lo puntos de Lucía Varela, anotadora del encuentro.

A inicios del partido, el marcado fue abierto por la receptora asturiana, María Schlegel, quién hizo que España lograra una renta de hasta cinco puntos en el ecuador del set (18-13). El equipo nacional, impulsada por la afición en el recinto avilés, llegó a salir del atasco, por lo que pudieron cerrar el primer set con un contundente 25-17.  En el segundo set los errores por parte de la selección letona hizo que España encauzara una victoria de 25-15.

La situación del partido cambió en el tercer set cuando las leonas bajaron su intensidad, momento en que Letonia aprovechó para mantener el marcador igualado. En el cuarto set el equipo rival creció en actitud y en intensidad el cual pusieron el punto veinticinco en el electrónico a su favor.

Sin embargo, España necesitaba un último esfuerzo para lograr la tercera victoria, por lo que el equipo nacional pudo recuperar al fin el control del partido alcanzando los últimos compases con un renta de cinco puntos (20-15). La Selección Femenina cerró el encuentro con un 25-20.

Tras su nuevo triunfo, las leonas están más cerca que nunca del Campeonato de Europa 2023. Además, la Selección Femenina pondrá, este jueves, rumbo a la capital letona de Riga, donde se celebrará el penúltimo duelo de la competición frente a Eslovaquia el miércoles 7 de septiembre. Las Leonas del Vóley cerrarán su paso por el Preeuropeo en Alicante el próximo domingo 11 de septiembre.