Balonmano

Un derbi andaluz con sabor a pretemporada

La primera edición de la Córdoba Élite Cup se resolvió con una final muy reñida entre el Conservas Alsur Antequera y el Ángel Ximénez Puente Genil, el combinado de Chispi, pese a perder, jugaron un buen partido ante un clásico rival en pretemporada dejando ver sus intenciones de cara a la temporada, que dará inicio en septiembre.

Este derbi se tiño de verde con la dominación del Balonmano Los Dólmenes, que en los primeros cinco minutos dominaban el marcador. Un inicio algo lento, con respecto al partido contra el Guadalajara, pero con una gran contundencia tanto en las posiciones de ataque como en la parte defensiva.

Pero, el AX Puente Genil agarró de su experiencia y consiguió darle la vuelta al luminoso con un parcial de cuatro goles en cinco minutos, poniéndose por delante en el encuentro. Los constantes fallos del equipo de los de Chispi causaron, que en los primeros 30 minutos del partido, el resultado estaba a favor de los cordobeses con un 16-10.

Los antequeranos no tirarían la toalla, pese a tener el marcador en contra, la remontada se veía algo complicada. Al inicio de la segunda parte, estos consiguieron reducir la desventaja en el marcador, pero el equipo de Paco Bustos, consiguió una ventaja de seis goles que se mantuvo hasta prácticamente el final del encuentro.

El AX Puente Genil se llevó por tanto el derbi y el trofeo Córdoba Élite Cup, con un resultado final de 29-23. Por el otro lado, el conjunto de Chispi, dejo buenas sensaciones tanto en este, como en el otro partido de temporada ganado.

Ahora, el equipo verde tiene bajo la mira el próximo encuentro veraniego, que será la semifinal de la Copa de Andalucía Senior, este martes 23 de agosto a las 20:30 ante el Trops Málaga en el Pabellón Fernando Argüelles, con carácter benéfico.