Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter gana el VIII Memorial Manuel Saorín ante Viña Albali Valdepeñas

Movistar Inter vence 4-2 a Viña Albali Valdepeñas y gana el VIII Memorial Manuel Saorín en un nuevo amistoso de pretemporada. Ambos equipos mostraron buenas sensaciones y los fichajes comienzan a encajar en el engranaje de sus nuevos equipos.

Valdepeñas domina de inicio

Iniciaron ambos equipos el encuentro optando por la presión intensa en campo contrario, aunque Viña Albali Valdepeñas, al contrario que Movistar Inter, si encontraría soluciones para elaborar desde atrás y solventar esa línea defensiva. Fruto de ello, las primeras ocasiones llegaron del cuadro vinatero con protagonismo en tres ocasiones de Bynho, aunque fue su compañero Lazarevic quien firmó la más peligrosa con un lanzamiento que rozó la escuadra tras una buena acción individual en banda.

Hubo que esperar hasta el 4’ para que Tripodi firmase la primera ocasión de los madrileños en una acción coral. Replicó Rafael Rato escasos segundos después, aunque en el 6’ Borja, en una elaboración conjunta y paciente, obligó a Óscar De La Faya a desviar a saque de esquina su punterazo. Probaban fortuna Raúl Gómez y Lemine por ambos bandos, y Jesús García se mostraba atento para impedir que la buena jugada de estrategia de Viña Albali Valdepeñas finalizase con gol de Ivi.

Los goles llegan en un pestañeo

Se estaba resistiendo el primer tanto del partido para la cantidad de llegadas que se habían producido, pero en apenas diez segundos el Jorge Garbajosa disfrutó de los dos primeros goles en el 9’; primero Pol Pacheco dirigía un misil a la escuadra tras la dejada de pívot de Guilhermao y posteriormente Lazarevic cazaba en el área un rechace de Jesús García para igualar inmediatamente el marcador. En torno al ecuador de la primera parte, las sensaciones sobre el parqué de Movistar Inter eran mejorables y se palpaban cómodos en la elaboración, llegando a desbaratar Óscar De La Faya varios disparos de Gulhermao, Drahovsky y Eric Martel.

Pol Pacheco encara a Lazarevic Fuente: @InterMovistar

Estaba muy animado el duelo y Viña Albali Valdepeñas se situaría en el 14’ por delante en el luminoso tras robar en campo rival y definir Batería ante Deko, estando la fortuna de su lado al rematar al palo e introducirse en la portería tras rebotar en el guardameta. En el tramo final del primer acto la igualdad fue notoria y la constancia en las llegadas disminuyó, destacando por los locales un desborde en banda de Pol Pacheco y un robo de Bynho que finalizó con un remate de Lemine a la madera.

Movistar Inter aprieta en busca del empate

Regresados los protagonistas del descanso, el guión fue similar al del inicio y ambos equipos decidieron ir arriba a la presión. Sin embargo, las primera ocasiones fueron para el cuadro torrejonero, destacando un remate de Sepe al segundo palo que se marchó por encima del arco. También Borja de vaselina estuvo cerca de firmar el empate. Pese a que Movistar Inter se mostrase más acaparador de las acciones ofensivas, no había un dominador claro sobre el  Jorge Garbajosa y Batería buscó el tercero desde el libre directo.

Persistían con sus ataques por medio de Eric Martel, Cecilio y Drahovsky, pero fue en el 30’ cuando Guilhermao, en colaboración con Igor Carioca, superaba a Edu Sousa y firmaba las tablas. Se animaba el encuentro y, pese a ser un amistoso, las pulsaciones subían y la afición interista apretaba en favor de los suyos. Igor Carioca y Boyis pudieron anotar el tercero para los intereses de sus equipos, pero no lo hicieron y el desenlace prometía ser bello.

Boyis y Raúl Gómez disputan el balón Fuente: @VinaAlbaliFS

Giro de guión final

En el 36’, los manchegos cometieron la sexta y la séptima falta y la suerte del doble penalti se les presentaba a Eric Martel y a Pol Pacheco, aunque la batalla se la ganó Edu Sousa a ambos al impedir el tercer gol. Sin embargo, ese gol llegó un minuto después y Cecilio consumaba la remontada. Agotaría David Ramos la bala del portero-jugador y Jesús Herrero y sus defensas impidieron el empate, aunque Sepe sin portero desde su campo pudo anotar el cuarto. Apretaba Viña Alabali Valdepeñas, pero Raúl Gómez en el último minuto decantaba la balanza anotando el definitivo 4-2 con el que Movistar Inter se llevaría el VIII Memorial Manuel Saorín.

Quintetos iniciales: Movistar Inter: Jesús García, Sepe, Eric Martel, Tripodi y Drahovsky.     Viña Albali Valdepeñas: Óscar De La Faya, Lolo, Lemine, Bynho y Lazarevic.

Movistar Inter: 1. Jesús Herrero (p) (c) 2. Cecilio 3. Tripodi 6. Raúl Gómez 8. Raya 10. Pol Pacheco 12. Borja 13. Eric Martel 14. Sepe 16. Drahovsky 27. Jesús García (p) 30. Guilhermao 72. Carlao 92. Deko (p) 98. Igor Carioca   Entrenador: Pato

Viña Albali Valdepeñas: 1. Óscar De La Faya (p) 5. Lemine 7. Lazarevic 8. Lolo 9. Solano 10. Batería 11. Ivi 14. Rafael Rato (c) 15. Boyis 16. Alberto López 17. Bynho 19. Edu Sousa (p) 23. Nano 25. Mateus Preá 30. Rafa (p)  Entrenador: David Ramos

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha

Goles: 9′ Pol Pacheco (1-0), 9′ Lazarevic (1-1), 14′ Deko p.p (1-2), 30′ Guilhermao (2-2), 37′ Cecilio (3-2), 40′ Raúl Gómez (4-2)