previa Tenis WTA

Final del torneo WTA de Budapest

El Hungarian Ladies Open que se está disputando en el BOK Event Hall este domingo 17 de julio presentará a su nueva campeona cuando a las 15 horas se dispute el último encuentro del torneo, entre la serbia Aleksandra Krunic que hasta el momento se ha visto sólida en su juego y ha llegado a la final sin grandes complicaciones al derrotar a la alemana Laura Siegemund por 6-3 y 6-4, a las chinas Zhang Shuai con parciales de 6-1 y 6-0 y Xiyu Wang por 6-0 y 6-1 invirtiendo los parciales esta vez, para finalmente en semifinales eliminar a la vigente campeona la kasaja de origen ruso Yúliya Putíntseva por un doble 6-2.

Mientras que su rival será la estadounidense Bernarda Pera que ha llegado hasta el último partido logrando victorias desde las rondas clasificatorias donde derrotó a la ucraniana Katarina Zavatska con un doble y cómodo 6-1, luego eliminó a la georgiana Sofia Shapatava con un 6-1 en el primer set y en el segundo 6-2, en la ronda de 32 debió sufrir un poco más pues su rival la española Marina Bassols Ribera le llevó el segundo set hasta el tie break, pero la georgiana supo llevarse la victoria con parciales de 6-2 y 7-5. En octavos de final eliminó a la quinta preclasificada del torneo la bielorrusa Aliaksandra Sasnóvich alargando el primer set hasta el 7-5, ya en el segundo set pudo lograr un poco más de comodidad y llevarse la manga por 6-2, en cuartos de final despachó a la italiana Elisabetta Cocciaretto por 6-4 y 6-3, mientras que en semifinales se encargó de regresar a su casa a la húngara Anna Bondár preclasificada número nueve del torneo con parciales de 6-3 y 6-4.

Krunic llega con el favoritismo de su lado, pero la estadounidense quiere consagrarse campeona y lograr su séptima victoria en el torneo, algo que también puede ser contraproducente pues llegará con dos encuentros más que su rival que solo ha jugado cuatro partidos y puede pasarle factura el cansancio en el partido definitivo.

Síganme en @themanoleteg12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Twitter @wta