Análisis Artes Marciales Crónica Karate Karate Karate Kyokushin Más Deporte Noticias

Los malagueños se llevan la plata y el senegalés el oro

Los Juegos Mundiales, que se celebraron el fin de semana pasado en Birmingham, Alabama (EEUU), que reúnen los mejores especialistas de los deportes no olímpicos, ya que este deporte fue excluido tras su aparición en Tokio 2020.

En estos Juegos, Damián Quintero y María Torres se han venido con la medalla de plata colgada al cuello.

Una final bastante reñida

Damián Quintero, que compitió en la modalidad de kata individual masculino, derrotado por el japonés Kazumasa Moto.

Quintero llegó a la final con cierta facilidad, mientras que en la final no se lo puso nada fácil al japonés.

Damián obtuvo una puntuación de 26.20 con su kata favorito, Suparinpei pero el japonés ganó por muy poquito, obteniendo una puntuación de 26.60 con el kata Gankaku. Esta final fue difícil para los jueces a la hora de dar su veredicto.

María sigue creciendo

En kumite femenino, María triunfó en suelo americano consiguiendo la medalla de plata en kumite femenino en la categoría de más de 68 kg, otra más que suma a su palmarés que va creciendo poco a poco.

Ha completado un torneo magnifico, ganando en su grupo, llegando a las semifinales donde impuso autoridad pero en la final no pudo hacer lo mismo.

La kazaja Sofya Berultseva, quien fue medallista olímpica, fue una rival bastante dura de pelar para nuestra malagueña, donde la kazaja se impuso con un 7 – 1.

Babacar se impone

Mientras que en el kumite masculino, Babacar Seck de origen senegalés pero que vive en Aragón, quien se llevó la medalla de bronce en el Mundial de Madrid en la categoría de peso pesado, se vino con el oro bajo el brazo.

Seck derrotó en las eliminatorias al azerbaiyano Asiman Gurbanli y al ucraniano Ryzvan Talibov.

En las semifinales combatió contra el egipcio Tana Mahmoud, llegando así a la final enfrentándose al azerbaiyano Andjelo Kvesic.

El balcánico era el favorito para ganar estos juegos, pero se dio de bruces ante un Babacar que hizo un combate táctico, sin exponerse demasiado y controlando los golpes, se hizo con el oro tras finalizar el combate por 1 – 0.

Twitter: @itsjgarcia93

Fuente: Real Federación Española de Kárate y DA