Balonmano Hispanos

MACEDONIA DEL NORTE SE ESTRELLA CON SERGEY HERNÁNDEZ

El meta español completa un magnífico partido en la segunda victoria español en terreno argelino.

Los Hispanos han cosechado su segunda victoria en los Juegos del Mediterráneo de Orán 2022 al doblegar a Macedonia del Norte (22:31, 8:14 en el descanso) en el 24 Février Sports Hall argelino.

Los primeros compases del partido invitaban a pensar en una victoria cómoda para el equipo español, con Sergey Hernández atajando las primeras tentativas del rival para lanzar dos rápidos contragolpes. 0:2 de inicio y España muy fina, pero Macedonia del Norte encontraría en su meta, Marko Kizikj, su mejor recurso para detener el avance de los hombres de Jordi Ribera.

La ‘flor’ del portero macedonio se marchitaría en los 10 minutos finales de la primera parte. El técnico español, Jordi Ribera, apostaría por atacar con un hombre más en pista, y el recurso ofrecía interesantes réditos a los Hispanos que, además, incrementaron su intensidad defensiva. Detalles, ambos, que impulsaron a España en el marcador para alcanzar el descanso con 6 tantos de renta.

El retorno a pista en el segundo acto nos ofrecía a un equipo español tan intenso como en la primera parte. Sergey Hernández mantenía sus números en portería, lo que permitía a los hombres de Jordi Ribera crecer y engrosar su ventaja. El técnico español aprovecharía la comodidad del marcador para rotar a sus jugadores sin afectar un ápice al rumbo del choque.

Macedonia del Norte tenía enormes problemas para superar el entramado defensivo español, y solamente conseguía ver portería a través de individualidades o al combinar con su pivote, Kostadin Petrov. Así, a la postre, el combinado español firmaría su segunda victoria en territorio argelino, antes de jugar mañana ante Grecia su tercer compromiso a partir de las 18:00 hora española.

Macedonia del Norte (22:31) España