Disport FC, tricampeón del fútbol pc

DISPORT FC TRICAMPEÓN DEL FUTBOL PARÁLISIS CEREBRAL

Pedro Sánchez 13/06/2022

Tarde de futbol adaptado

Este pasado domingo por la tarde se celebró en Castelldefels (Barcelona) la Copa de Catalunya de Futbol 7 para personas con Parálisis Cerebral (Futbol 7 PC), organizada por la Federació Esportiva Catalana de Parálisis Cerebral (FECPC). Última competición autonómica de la temporada para los equipos seniors. En el campo de juego se enfrentaban los dos equipos decanos del futbol PC de Catalunya: Disport Fc Smart Group Joie contra AEBadalonés.

Comienza el partido

A la hora prevista comienza el encuentro. En los primeros minutos del partido el Disport Fc dominaba el juego y ganaba de 3 goles. Poco a poco el AE Badalonés fue plantando cara y poco y antes de la media parte , Mario Sánchez, marcó un gol, que avivaba la esperanza de remontar. Al descanso el marcador lucía un 5-1 a favor de Disport, con goles, de Eder Requena (3), David González y Juli Fernández. Al comienzo de la segunda parte, los dos equipos estaban más igualados, con muchas ocasiones de gol, en ambas porterías. A falta de un minuto para el final el árbitro pitó penalti a favor del Badalonés, lanzado por Pol Aguilar, que subió al marcador, era el 6-3 definitivo. Con goles de Aketza Requena, por Disport y por el equipo de Badalona marcó Alejandro González. Con este resultado el Disport Fc Smart Group Joie revalida el título de Campeón de Copa.

Temporada llena de éxitos

Deportivamente hablando esta temporada para el equipo de Pallejà ha sido un gran éxito. Disport Fc ha ganado todas las competiciones, tanto nacionales como autonómicas, en las que ha participado. En marzo se proclamó Campeón de la Liga Nacional de futbol 7 PC. Justo ganador, con pleno de victorias y con un juego de equipo admirado por todos. Y para redondearlo todo, el portero David Trepat se hizo con el Trofeo Zamora y Aketza Requena alzó el Pichichi.

En mayo los dos equipos seniors de Disport, Campeón y Subcampeón y equipo menos goleado, de la 8ª Liga Catalana de Futbol-Sala Absoluta. El Pichichi lo consiguió Guillem Rivera. Este domingo la Copa de Catalunya de Futbol 7 PC.

La semana que viene los infantiles juegan la Copa de Catalunya de Futbol-Sala de Promoción. Y es posible, si ganan la Copa, que se consiga el pleno de trofeos.

Pedro Sánchez

Jugadores tricampeones

Los jugadores Eder y Aketza Requena junto con David González y el entrenador Iñaki Requena son campeones de las tres competiciones que han participado y ya están pensando en la próxima temporada.