Viña Albali Valdepeñas cumplió objetivos

Sábado 4 de Junio de 2022 a las 18:30 horas en el pabellón municipal Virgen de la Cabeza de Valdepeñas -Ciudad Real-, bajo horario unificado, se disputó el partido correspondiente a la jornada 30, última de la Liga regular, donde se enfrentaban Viña Albali Valdepeñas y Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Viña Albali Valdepeñas 6 4 Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Inicio verdiblanco

A los quince segundos se produjo la primera jugada de peligro del Córdoba con un tiro cruzado por parte de Ismael desde la banda izquierda de su ataque. Era el preludio del gol, ya que en la siguiente, no perdonó el pívot, y en jugada individual desde la banda derecha, lanzó un disparo cruzado que sorprendió a Edu. Minuto 2 0-1.

Los visitantes estaban dominando el juego de ataque y por medio de Jesulito y de Viana, con sendos disparos abajo, volvieron a poner a prueba al portero luso.

Ismael tapando un disparo a Batería

Aproximación de Viña Albali

Valdepeñas necesitó cuatro minutos de juego para inquietar la portería defendida por Víctor. Rápida transición defensa/ataque con llegada de Sergio González al segundo palo pero su remate se marchó alto. Se dio paso a unos minutos con dominio local pero sin definición en ataque.

Por el contrario, Córdoba seguía disponiendo de ocasiones de gol. Dos clarísimas: la primera de Viana, escorado en banda derecha, y Edu tapa bien su disparo; el rechace lo cazó Zequi que disparó a puerta vacía … Pero el balón fue despejado bajo palos por Ribeiro.

Ribeiro y Óscar de la Faya

Víctor inédito

Es difícil encontrar un partido donde Viña Albali Valdepeñas, después de haberse disputado algo más de diez minutos, todavía no hubiera probado al joven portero Víctor, que debutó en la tarde de ayer. Las llegadas hasta el momento habían sido escasas y con balones fuera de la portería.

En el minuto 11 se produjo una jugada polémica: Geraghty pugna el balón con Víctor, se lo robó y su asistencia era rematada por Sergio González a la red. Previamente los colegiados señalaron que el jugador azulón había cometido falta en el robo del balón. Leve protesta sin más.

Víctor debutante en la portería de Córdoba

Primer disparo a puerta

El 10, Batería, tras jugada individual, lanzó un tirazo que buscaba la escuadra izquierda de la portería defendida por Víctor. Primera actuación y paradón. El primer tiro a palos por parte de los locales se produjo en el minuto 15 de partido.

Y se animó aún más el partido, ahora sí, con llegadas a las dos porterías: para Córdoba, dualidad Perin + Zequi y el gaditano se plantó solo ante Edu que respondió con un paradón a su disparo. Y la más clara ocasión local: roba el balón Sergio G. y Lemine le acompaña en ataque, asiste Sergio a Alejandro, cuyo disparo no consigue el objetivo del gol.

Lemine en acción

Córdoba golpea de nuevo

Y sería con dos ocasiones que tuvieron reflejo en el marcador. En la primera, grave error de Edu que se sumaba al ataque y su deficiente pase fue interceptado por la defensa visitante. El balón le llegó a Ismael que desde media pista consiguió su segundo gol. Minuto 18 0-2.

Más ocasiones visitantes, para Viana e Ismael, y en la siguiente, Jesulito de gran jugada individual no perdonó y consiguió un nuevo gol para los suyos. Era el 0-3, cuando solo quedaban 56 segundos para llegar al descanso.

Decisiones tras la reanudación

Quizás se había disputado en el Virgen de la Cabeza una de las peores primeras partes de la temporada por el equipo de David Ramos. Mucha culpa la tuvo el gran juego desplegado por el equipo visitante. Pero también ayudó el mal partido realizado por Viña Albali en los primeros veinte minutos.

El míster local tomó una decisión que seguro que no le resultó fácil, pero que en ocasiones hay que tomar. Para la segunda mitad, mandó a Oscar de la Faya a la portería y a Edu al banquillo.

Edu & Óscar

Valdepeñas estaba groggy

Como el boxeador que recibe varios directos, Viña Albali en la continuación seguía defendiendo como podía las llegadas de Córdoba. Los califales acumulaban ocasiones por medio de Saura, Zequi, Jesulito y Perin. Pero no consiguieron el cuarto gol que pudo ser la puntilla.

Y si a Valdepeñas no lo tumbas corres el riesgo de que se rehaga. Como así sería. Un exceso de conducción de balón del joven portero cordobés, le hizo perder un balón ante Rafa Rato. El brasileño temporizó y asistió a Ivi para que consiguiera el 1-3. Minuto 30.

La piña azulona

Reacción local

Llegaron los problemas para Córdoba Patrimonio de la Humanidad. A falta de algo más de 8 minutos para llegar al final del partido, le señalan la quinta falta. Y David Ramos mandó a los suyos de juego de 5 con Ribeiro de portero-jugador.

Y le salió bien: circulación y Rafa Rato de buen disparo consigue el 2-3. Minuto 33. Y apenas tres minutos después Geraghty conseguiría el 3-3. El partido se había convertido en una bendita locura de Futsal. ¡El Virgen de la Cabeza estallaba!

Geraghty ante Miguelín

Remató Valdepeñas

Y más aún cuando casi sin descanso, los árbitros señalan falta cometida por Córdoba y Lazarevic desde el doble conseguía voltear el marcador y poner el 4-3. Por primera vez en el partido, Valdepeñas por delante. Córdoba todavía vendería cara su derrota: por medio de Pablo del Moral conseguiría poner de nuevo el empate a 4 en el electrónico.

A falta de 1 minuto y 40 segundos para el final, Ramos pidió su tiempo muerto. Y surtió efecto: dos goles más por medio de Sergio González y Rafa Rato pusieron el definitivo 6-4 en una locura de segunda parte. Los tres puntos se quedaron en Valdepeñas.

Rafa Rato celebra uno de sus goles

Con la victoria conseguida, Viña Albali Valdepeñas se colocó en el cuarto puesto de la Liga lo que en el cruce que le enfrentará al quinto clasificado, Jimbee Cartagena, le dará el beneficio del factor cancha.

Agárrense que viene lo bueno: Playoff time

Fotos cortesía de @aurecape

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Geraghty, Lemine, Batería, Sergio G. -cinco inicial-, Óscar de la Faya, Ivi, Rafael Rato, Luis Salido, Adrián Vivar, Lazarevic, Albertillo, Ribeiro.
Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Víctor, Jesulito, Viana, Zequi, Ismael -cinco inicial-, Christian, Saura, Miguelín, Pablo del Moral, Alex Bernal, Nano, Perin.
Goles: Min 2 0-1 Ismael; Min 18 0-2 Ismael; Min 20 0-3 Jesulito; Min 30 1-3 Ivi; Min 33 2-3 Rafa Rato; Min 36 3-3 Geraghty; Min 36 4-3 Lazarevic; Min 39 4-4 Pablo del Moral;  Min 39 5-4 Miguelín p.p.; Min 40 6-4 Rafa Rato.
Árbitros: Cidoncha Cortés y Salome Vizuete. Amonestaron a Sergio G. y al entrenador David Ramos por Viña Albali Valdepeñas; y, a Víctor, Jesulito, Viana, Ismael, Miguelín, Pablo del Moral y Christian por Córdoba Patrimonio de la Humanidad.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el pabellón municipal de Valdepeñas, Ciudad Real.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo