Fútbol Sala LNFS

Empate justo entre CordobaFutsal y Barça Futsal

Hoy domingo 8 de mayo de 2022 a las 13.00 se ha jugado el último partido correspondiente a la vigesimosexta de la Primera RFEF Futsal que ha enfrentado al Córdoba Patrimonio y al Barça FS.

El Córdoba Futsal hace el pasillo al FCB Futsal por su título de campeón de Europa conquistado la semana pasada en Riga.

El Córdoba está clasificado en undécima posición con 33 y la victoria es importantísima para la lucha por el playoff.

Cordoba Patrimonio de la Humanidad 2 2 Barça FS

Inicio espectacular

El Córdoba sale con una presión e intensidad muy alta lo que provoca que a los 15” roban un balón a Matheus cerca del área que está a punto de conseguir el primer gol, pero lo evita el portero Freixas con una gran parada. El Barça empieza a entrar en el partido y es Povill que tiene una gran ocasión que Prieto evita el gol.

Gran jugada del Barça en el minuto17 con varios pases en diagonal y al primer toque que Matheus lanza, pero la para el portero.

El Cordoba sigue apretando

Partido espectacular por ambos equipos y con un gran intensidad y presión muy alta del equipo local, lo que provoca que Zequi al minuto 8 marque el primer local, después de ir sorteando adversarios, pisa la pelota recorta y con la zurda lanza zurdazo que entra por toda la escuadra, un gran gol. Partido muy rápido al no haber casi faltas y muy bien jugado por los dos equipos, en el minuto 12 tiro al palo de Ferrao y Jesus Velasco, pide tiempo muerto porque en ataque el equipo juega bien pero no roban balones y deben de dar un paso adelante porque así no pueden seguir, ya que el Córdoba al hacer la presión muy alta roba muchos balones y crea muchas ocasiones de gol.

El Barça da la vuelta

Siguiendo las indicaciones del entrenador del Barça el equipo cambia y en el minuto 14 Dyego lanza un tiro a portería que toca el portero, pero el rebote da en el jugador Caio que mete la pelota en su propia portería  consiguiendo el 1-1 .El equipo azulgrana empieza a dominar más el partido y en el minuto 16, recibe la pelota Adolfo que se da media vuelta y con la zurda consigue marcar casi sin angulo el 1-2 para el equipo azulgrana, Primera parte muy igualada y muy bien jugada y con muchas ocasiones para los dos equipos.

El Cordoba empieza igual

El equipo local empieza igual que la primera parte mucha presión arriba y no deja salir al equipo contrario. En el minuto 22 una falta de Ferrao que le cuesta la tarjeta amarilla muy cerca del área, es lanzada por el Córdoba pero el balón da en la barrera y la jugada termina sin consecuencias. Minuto 24 lanzamiento de Viana que da en el palo.

El peso del partido lo sigue llevando el Córdoba, pero en el minuto 25 Povill se queda solo delante del portero y el tiro se le va alto, pero parece que al equipo local se le va acabando la gasolina y el Barça va tomando el dominio del partido con jugadas muy bien tranzadas y largas y creando alguna que otra ocasión de gol. En el minuto 30 Shimizu con la zurda y sin ángulo lanza un tiro con su zurda que consigue el gol del empate.

Minutos finales

En el minuto 37 el entrenador Josan solicita tiempo muerte para preparar el juego con portero jugador con Miguelin en la pista e ir a por la victoria y en el minuto 39 el portero Freixas lanza de portería sin portero y la pelota sale por muy poco. Jesus Velasco pide tiempo muerto para preparar los últimos segundos, pero es el Córdoba quien en el ultimo segundo ha tenido la ocasión de ganar a un lanzamiento de su portero que un jugador andaluz casi consigue el gol pero Freixas consigue coger el balón.

Conclusión

Reparto de puntos justo y partido muy bien jugado por parte de ambos equipos, quizás el equipo local un poco mejor.

Próxima semana Copa del Rey

Por lo que no habrá jornada de liga por la Final Four de la Copa del Rey que se celebrará en Jaén el sábado 14 y el domingo 15.

Cordoba Patrimonio de la Humanidad: Prieto (P), Zequi, Jesulito, Viana, Shimizu (Cinco Inicial), Saura, Miguelin, Ricardo, Ismael, Cristian (P) ©, Caio, Perin (P).

Entrenador: Josan Gonzalez

Barça FS: Freixas (P), Sergio Lozano©, Povill, Matheus, Pito (Cinco Inicial), Dyego, Adolfo, Ferrao, Marcenio, Didac (P), Puigvert, Ortiz.

Entrenador: Jesus Velasco

Goles: 1-0 Min 8 Zequi; 1-1 Min 14 Dyego; 1-2 Min 16 ; 2-2 Min 30 Shimizu.

Árbitros: Navarro Rodriguez-Villanueva /C. CastellanoManchego) y Sarabia Eguiluz (C. Riojano).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Vista Alegre.

Editor: @Amadeoolivart

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.