Fútbol Sala Femenino

El Pescados Rubén Burela sigue con su reinado

De nuevo se asistía a un duelo entre el Pescados Rubén Burela y el Atlético Navalcarnero en una final. Ambos equipos conseguían pasar en la ronda de penaltis a la final, sufriendo en la fase anterior y con un gran desgaste físico. Esto no las impidió a las jugadoras regalarnos un auténtico partidazo que se terminaría decidiendo desde el punto de penalti.

El único punto negativo de esta final fue la lesión de Camy, quien tuvo que salir en camilla de la pista. Todo el fútbol sala espera que no sea grave y pueda tener una pronta recuperación.

Primera ronda de la batalla

Empezaba la final con ocasiones bastante claras para los dos equipos en los que las porteras demostraban su calidad, aunque los siguientes minutos las defensas impedían los tiros entre los tres palos.

En la mitad de la primera parte comenzaban, de nuevo, a llegar las ocasiones claras para los dos equipos, aunque parecía que el cuadro gallego llegaba con más claridad a la portería de Marta Balbuena que mantenía el empate en el marcador con buenas intervenciones.

Llegaba el primer gol del partido de los pies de Peque en una jugada ensayada tras una falta, demostrando la importancia de este tipo de acciones en partidos tan igualados. Buena finalización de la jugadora cruzando el balón y batiendo a la guardameta (0-1).

Pero poco le duraría la alegría a las gallegas al llegar el empate del cuadro madrileño en el siguiente minuto del encuentro. Córner que se encarga de trasformar en gol con un tiro exterior María Sanz, consiguiendo batir a Jozi (1-1).

Con dinámica positiva durante los siguientes minutos del Atlético Navalcarnero llegaba el gol de Anita Luján. Jugada de varios rechaces que termina metiendo al fondo de la red la jugadora con una volea desde dentro del área (2-1).

El encuentro se marchaba al descanso con un punterazo de Emily que se estrellaba en el palo y permitía que el conjunto madrileño siguiese por delante, aunque con todo por decidir en la segunda mitad.

Segundo round de infarto

En los primeros minutos se mostraba un mayor control del juego por parte del Atlético Navalcarnero, pero las “Guerreiras Laranxas” no desistían en crear ocasiones.

De estas intentonas llegaba el gol del empate. Falta al borde del área que dispara de forma directa Emily poniendo el balón a la escuadra (2-2).

Con la igualdad en el campo, se adelantaba de nuevo el conjunto madrileño con lo que podría ser el mejor gol del campeonato. Buena conducción de Anita Luján que da un pase medido a su compañera Becha, libre de marca dentro del área, que finaliza esta rematando de espuela de primeras (3-2).

Reaccionaba el cuadro gallego intentándolo con disparos desde fuera del área, pero se encontraban una y otra vez con una Marta Balbuena que volaba para detener cada uno de los tiros.

Sacaba el juego de cinco a falta de 4 minutos del final y conseguía el premio en la primera jugada. El balón llegaba hasta el segundo palo donde Lara Balseiro consigue poner el empate en el marcador (3-3).

Finalizaba la segunda parte con la igualdad en el marcador que llevaba la final a la prórroga.

Prórroga con miedo al fallo y penaltis decisivos

Ambos conjuntos optaron por la seguridad en el tiempo extra sin tomar riesgos que conllevasen el fallo que significase una posible derrota, apostando por decidir la final desde los cinco metros.

La suerte calló del lado del conjunto gallego que, tras el fallo en el primer penalti de la tanda por parte del Atlético Navalcarnero, hacía pleno en sus lanzamientos consiguiendo así su cuarta Copa de la Reina consecutiva.

ATLÉTICO NAVALCARNERO: Marta Balbuena (P), Ari, María Sanz, Irene Córdoba y Ame Romero. – quinteto inicial –. Suplentes: Belén (P), Becha, Albita, Ju Delgado, Anita Luján, Laura Córdoba, Vane Sotelo y Lora.

Entrenador: Andrés Sanz Sánchez.

PESCADOS RUBÉN BURELA FS: Jozi Oliveira, Cilene, Peque , Ale de Paz y Dany. – quinteto inicial – Suplentes: S. Buzón, Camy, Jenny, Lara Balseiro, Elenita, Bea Mateos, Irene Samper, M. Cortés y Emilly.

Entrenador: Julio Delgado.

GOLES: 0-1 Peque (14′); 1-1 María Sanz (14′); 2-1 Ana Luján (16′); 2-2 Emilly (24′); 3-2 Becha (28′); 3-3 Lara Balseiro (37′)

ÁRBITROS: Leticia Romero Haro, Sara Gutiérrez Echevarría, Lydia Guillem Ramírez y Tomás Santander Flamerique.

Cuartos de final de la Copa de Su Majestad La Reina de Fútbol Sala disputado en el pabellón Paco Paz (Ourense).

Fuentes: RFEF, Livevuvuzela, Atlético Navalcarnero y Pescados Rubén Burela.

Síganme en @arevm18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.