Balonmano Plata

Balonmano Zamora se aleja del descenso

Tras su victoria 26-25 frente al Vestas balonmano Alarcos Ciudad Real, el Balonmano Zamora Enamora, se aleja 3 puntos , de la zona de descenso, en la que tras las derrotas del Club Balonmano Soria 30-37, en su feudo frente al Handbol Sant Quirce , y del Cajasur balonmano Cordoba 37-28, en su visita a la pista del Tubos Aranda Villa de Aranda, ambos equipos junto al Bm Alarcos, se  distancian de la cabeza, y se acercan al descenso.

Tras sus derrotas de hoy,  ya son matemáticamente equipos de 1ª NacionalFinistrelles SC Hanbol Esplugues, que caía derrotado 33-31, en la pista del balonmano Alcobendas, y la  Unió Esportiva Sarriá, que sucumbía 32-25, en Pontevedra frente a la SD Teucro

Balonmano Zamora Enamora-Vestas Bm  Alarcos Ciudad Real

Partido vital para la lucha por la permanencia, el disputado hoy en el Pabellón Ángel Nieto, en el que las agresivas defensas, hacían q los pocos ataques que se finalizaban con gol, fuesen desde la linea de los 7m. Prueba de ello era el ajustado 3-3, reflejaba el marcador en el minuto 6, tras el gol de Franky Cordiés, pese a la inferioridad de su equipo, por la descalificación de Julián Souto, tras su empujón a Diego Pérez Sherma.

Comienza el despegue manchego

Mediada la 1ª mitad, Alarcos cogía 2 goles de ventaja(7-9), tras el gol de Samuel Gómez desde los 6m, lo que hacía que Iván López Carrasco, pidiese su primer tiempo muerto, para evitar el despegue visitante. Pero los manchegos se mantenían por delante, y tras el gol de Alejandro Plaza en penetración, aumentaban su ventaja 3 goles(9-12), a falta de 7minutos para el descanso.

Alarcos continúa dominando

A falta de 1:30″Jesús Herreros pedía tiempo muerto, buscando llegar al descanso, con una ventaja cómoda, pero su ataque no llegó a buen termino, y tras el último gol de Raul Maide en segunda oleada, se llegaría al descanso con 12-14 en el marcador.

Los zamoranos reaccionan

Los castellano leoneses, salieron mas enchufados tras el parón, y después del gol de Jorge Martín desde el centro de su ataque, empataban el encuentro a 16, en el minuto 5 de la reanudación, pero los ciudadrealeños no bajaron los brazos, y minutos después luego de la finalización de un contraataque por parte de Juanjo Serrano, volverían a colocarse con 3 goles de ventaja(17-21) y de nuevo Ivan López, pedía tiempo muerto.

Reacción local

La exclusión de Claudio Ramos, hacía que los locales aprovechasen su superioridad numérica, y con un parcial de 2-0, se acercaban el el marcador 20-21, y ahora era J Herreros, el q pedía tiempo muerto, para parar el parcial en contra, mediada la mitad.

El marcador se iguala

Otro parcial de 3-0 local, igualaba el marcador a 23, tras el gol en rectificado desde su extremo, de David Horcajada, a falta de 8 minutos para el final. El partido transcurriría igualado, gracias a las intervenciones de ambos guardametas, que detienen varios lanzamientos de 7m, lo que haría que Iván López pidiese su último tiempo muerto, a falta de minutos, con 25-25 en el electrónico

Zamora da la vuelta al partido

Luis Horcajada, tras un contraataque, colocaba a su equipo, 26-25 en el marcador, y pese a que Herreros pidiese su último tiempo muerto, la defensa local no dejaba espacios, y tras parar la barrera,  de la falta directa final, lanzada por José Palacios, los 2 puntos se quedaban en Zamora, y con ellos medio pie en la  DH Plata.