ATP Tenis

El heredero y Nole avanzan

Apasionantes duelos se dieron en los cuartos de final del Mutual Madrid Open de la serie de los 1000. El duelo más esperado era el de Rafael Nadal frente a Carlos Alcaraz y resultó un gran partido.
El presente y el futuro del tenis español se vieron cara a cara, el joven de 19 años que tiene como ídolo al de Manacor lo venció por 6-2, 1-6 y 6-3. El match arrancó con tres quiebres y luego lo sostuvo para quedarse con el set.

Ya en el segundo, Rafa sacó a relucir su repertorio y garra, pasó por arriba a su compatriota para adjudicarse el segundo.

En el set definitivo, el juvenil que ya llegó al número siete del mundo, prevaleció y logró vencer al rey del polvo de ladrillo por primera vez, además de convertirse en él jugador más joven en vencerlo.

También se convirtió en el de más corta edad en llegar a las semis de este torneo.

La otra mirada estaba centrada en que pasaría con Novak Dojokovic, ya que no viene pasando un gran momento, sin embargo, el serbio no tuvo complicaciones y derrotó en sets corridos 6-3, 6-4 a Hubert Hurkacz.

Arrancó quebrando en el 2-0 del set inicial y en el segundo logró el break cuando estaba 2-2 el parcial, el encuentro duró una hora, 20 minutos, fue un sólido triunfo de Nole que ahora tendrá un rival durísimo en la jornada de semifinales.

Quién también avanzó fue Stefan Tsitsipas, aunque tuvo que luchar bastante para vencer al siempre difícil jugador ruso Andrey Rublev. El griego quién resolvió el primer set en solo 37 minutos por 6-3, luego Rublev ganó la segunda manga por 6-2, ya en el tercero volvió a prevalecer Tsitsipas para llevarselo por 6-4 .

Ahora tendrá un duelo muy interesante ya que enfrentará a Zverev por el pase a la final de la competencia.

El ultimo encuentro de cuartos era el del alemán frente al canadiense, Felix Auger Aliassime, si bien no fue una paliza, el trámite lo realizó en sets corridos, se esperaba un duelo un poco más cerrado ya que Auger viene teniendo una temporada muy buena. El marcador fue de 6-3, 7-5 para el campeón defensor del torneo.