Crónica Voley

El Arenal Emevé Lugo sentencia y termina como tercer clasificado en el Campeonato de España Juvenil Femenino

Así se despiden el Arenal Emevé Lugo y el Heidelberg del Campeonato de España, con un encuentro de mucho nivel. Ambos equipos pelearon con uñas y dientes, pero finalmente las de Lugo lograron el ansiado triunfo.

Las gallegas se adelantan en el marcador

El Arenal Emevé Lugo y el Heidelberg se iban a disputar el tercer puesto del campeonato, un duelo que comenzaba con una gran intensidad en ambos lados de la cancha. El combinado gallego empezó mejor (2-0), siendo efectivo en sus ataques y plantando una buena defensa sobre la pista. La batalla no había hecho más que comenzar. Las pupilas del Lugo tomaban ventaja poco a poco, mientras que el conjunto insular no lograba responder con contundencia en los primeros compases (7-3).

A medida que avanzaba el choque, las jugadoras del Heidelberg metían una marcha más al encuentro, llegando a colocar el 12-9 en el marcador, pero el Arenal Emevé Lugo no iba a poner las cosas nada fáciles y volvía a responder. El choque estaba siendo muy emocionante, con dos escuadrones peleando cada balón. Las del Heidelberg recortaban distancias para ponerse 3 abajo (16-13), pero aún quedaba mucho.

Ambos equipos encararon un tramo final de set muy exigente. El equipo colegial apuró sus opciones hasta el último segundo, y llegaron a colocar el 21-20. Sin embargo, un último sprint de las lucenses les dio la primera manga (25-21).

El Arenal Emevé Lugo lucha hasta el final y suma el 2-0

Segundo round, todo por decidir en el Centro Insular de Deportes. La igualdad marcaba el tramo inicial del segundo set. Estando por debajo en el marcador, el Heidelberg se adelantaba (2-4). Las grancanarias tenían que dar un paso adelante para tratar de empatar la contienda, pero el Arenal Emevé Lugo también jugaba sus cartas de manera correcta. 7-7 en el electrónico, cualquier cosa podía pasar sobre la pista.

Los dos equipos querían la victoria, y lo estaban demostrando en cada jugada. Atacaba el Heidelberg, respondía el Arenal Emevé Lugo. El empate se mantenía en todo momento, pues había mucho en juego. El combinado insular no dejaba que las de Lugo tomaran ventaja, y anotaban con acierto (14-15). El choque estaba muy abierto, pues cualquier equipo podía llevarse el segundo set. Los tramos finales los iban a marcar los pequeños detalles.

El Heidelberg conseguía el empate (21-21), pero el combinado de Lugo trataba de sentenciar por todos los medios el segundo set. Tras una batalla de mucha emoción, el Arenal Emevé Lugo sentenció para colocarse 2-0 en el partido (25-22).

Las de Lugo cierran el choque y se llevan el tercer puesto

Tercer set, última oportunidad para el Heidelberg. El conjunto colegial lograba hacer frente a un Arenal Emevé Lugo muy acertado (3-2). Ambos conjuntos iban a luchar hasta el último punto. Las lucenses lograron anotar el séptimo tanto en su casillero particular (7-4), por lo que el técnico del Heidelberg tuvo que pedir tiempo muerto. Las pupilas del Arenal Emevé Lugo no daban opción a sus rivales, logrando una ventaja de hasta 6 puntos (12-6).

El combinado canario intentaba recortar distancia por todos los medios, sin embargo, la defensa del equipo de Lugo servía para que el Heidelberg no lograse anotar. Los bloqueos y el continuo acierto en ataque daban al Arenal Emevé Lugo una ventaja mayor en el marcador.

El combinado gallego terminó el partido con un contundente 3-0 y cerró así su participación en el Campeonato de España Juvenil Femenino. Después de un choque trabajado, las lucenses finalizaron el torneo como terceras clasificadas.