Atlético Navalcarnero gana el pulso que le propuso Sala Zaragoza

Se suele decir que en competiciones como la Copa de la Reina todo puede pasar y todos los equipos sueñan. El Sala Zaragoza soñó y le plantó cara a uno de los grandes de la Liga de Fútbol Sala española y de Europa, pero finalmente la calidad del equipo madrileño se impuso consiguiendo el pase a semifinales donde ya le espera el STV Roldán.

Batalla intensa con porteras salvadoras

Como no podía ser de otra manera, “Las Rojillas” empezaban el partido acosando la portería rival, donde se encontraban a una Ana Etayo repeliendo todos los balones que llegaban hasta tu portería.

El conjunto maño plateaba un partido con el que plantar cara y también comenzaba a tener sus primeras ocasiones claras en los primeros minutos, haciendo que Belén tuviese que demostrar su valía.

La intensidad y el intercambio de ocasiones que se pudo ver en el partido hacía que la balanza no pudiese decantarse por ninguno de los dos bandos y gracias a una gran actuación de ambas porteras el encuentro se mantenía igualado durante gran parte de este primer tiempo.

Esto cambió cuando la magia de Anita Lujan aparecía en el Pabellón Paco Paz. Gran jugada individual por banda, tras robar el balón, que permite que su compañera Becha remate a placer tras darle un pase medido al segundo palo y colocar por delante a su equipo (0-1).

El equipo madrileño pudo ampliar su ventaja antes de llegar al descanso desde el punto de doble penalti, pero el disparo de María Sanz se marchaba a la derecha de la portería.

Carácter de campeón

El Atlético Navalcarnero salía a la segunda mitad con las intenciones claras desde el principio para dejar finiquitado su pase a las semifinales, pero Ana Etayo  impedía el segundo del conjunto madrileño.

El control de “Las Rojillas” era claro en esta segunda parte pero, cuando el equipo maño más sufría, llegaba el empate del Sala Zaragoza en un error al despejar el balón que aprovechan muy bien las jugadoras encargándose Laura de poner las tablas en el marcador (1-1).

Poco le duraría la alegría al cuadro maño porque Ari conseguía a los pocos minutos poner de nuevo por delante a su equipo en un saque de banda con un disparo que sorprende a la guardameta (1-2).

A los cinco minutos el Atlético Navalcarnero volvía a dar un golpe sobre la mesa y era María Sanz la que, en otro saque de banda que pilla descolocada a la defensa, dispara desde dentro del área poniendo el balón en la escuadra.

Gran batacazo para los esfuerzos de Sala Zaragoza que ha plantado cara a uno de los favoritos de la competición, pero la calidad del conjunto madrileño las terminaba superando.

SALA ZARAGOZA: Etayo (P), Laura, Maite, Carmen y Antía.– quinteto inicial -. Suplentes: Vero, Giba, Miri, Illescas, María, Rapha, y Furia.

Entrenador: Jesús Muñoz Hernández

ATLÉTICO NAVALCARNERO: Belén, Ari, María Sanz, Ju Delgado y Anita Luján– quinteto inicial – Suplentes:  Becha, Albita, Irene Córdoba, Ame Romero, Laura Córdoba, Vane Sotelo, Lora y Marta Balbuena (P).

Entrenador: Andrés Sanz Sanchez

GOLES0-1 Albita (12′); 1-1 Laura (28′); 1-2 Ari (31′); 1-3 María Sanz (36′)

ÁRBITROS: José Manuel Carreira, Leticia Romero Haro, Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López.

Cuartos de final de la Copa de Su Majestad La Reina de Fútbol Sala disputado en el pabellón Paco Paz (Ourense).

Fuentes: RFEF, Livevuvuzela, Sala Zaragoza y Atlético Navalcarnero.

Síganme en @arevm18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.