Crónica Fútbol Sala Sin categoría

La Marea amarilla impulsa una nueva victoria del Jaén

El Jaén Paraíso Interior FS vence 3-2 al Levante UD y se lleva los 3 puntos en la vigésimo quinta jornada de la 1ª RFEF FUTSAL

El partido disputado entre Jaén y Levante en la tarde del sábado acabó con un marcador favorable para los locales que regalaron los 3 puntos al público presente en el Olivo Arena. Los granotas inauguraron el luminoso en el minuto cuatro con un gol de Hamza pese al mejor juego del Jaén. Attos consiguió empatar en el minuto quince y con el uno a uno se fueron los jugadores a vestuarios, aunque el Levante presionara por aumentar su ventaja con un juego de cinco conservador. En la segunda parte se hizo justicia para los amarillos. El dos a uno gracias a gol de Carlitos desde el punto de penalti y el tercero de Attos en el minuto treinta y tres le sirvió para afrontar de nuevo un intenso juego de a cinco de Levante con Gallo. Acortó Roger distancias en el minuto treinta y siete.

Objetivo play off

Mucho en juego en la tarde del sábado para los dos equipos que se enfrentaron en el Olivo Arena. El Jaén Paraíso Interior FS recibió al Levante UD FS para disputar la jornada veinticinco. Ambos equipos salieron a la pista con el mismo objetivo: sacar tres puntos valiosísimos para los puestos de play off. En la primera llegada a puerta del Jaén, el pabellón entero se puso en pie al ver cómo la pelota rozaba el poste izquierdo tras una picada de César Velasco. En el minuto tres llegó una jugada polémica que le costó la primera tarjeta al guardameta del Levante, Raúl Jiménez, que derribó a Alan Brandi cuando encaraba solo la portería.

Habían empezado con fuerza los amarillos y, sin embargo, eso no evitó que el Levante UD FS marcara el primer gol del encuentro. En el minuto cuatro, Hamza estuvo atento y aprovechó un error en el despeje. Enseguida Felipe, Attos y Petry salieron a pista para completar la rotación del Jaén iniciada con Mauricio. Los locales tenían que resetear y volver a la carga, buscaban darle la vuelta a un que no se movía pese a las claras ocasiones de empate.

Cuando restaban siete minutos, Diego Ríos hizo uso de su tiempo muerto. El Levante UD FS se enfrentaba a un Jaén que estaba desplegando su mejor juego, solo le faltaba el gol. Los visitantes optaron por la estrategia de portero jugador con Roger, a seis minutos aún de la primera parte y con ventaja en el marcador.  La grada respondía a la decisión con una gran pitada, ya que el cambio en el esquema implicaba una mayor complicación en el juego de los amarillos.

Como un arma de doble filo, la decisión de Ríos se les volvió en contra. Attos consiguió empatar el encuentro. Balón en largo y dejada con la cabeza de Petry y remate del brasileño en el interior del área. A dos minutos del final, Dani Rodríguez solicitó el tiempo muerto para recolocar a sus jugadores y continuar con el buen juego que parecía desvanecerse por momentos con los peligrosos acercamientos del Levante a su puerta. Al tiempo de descanso, empate a uno.

Sufrimiento hasta el final por conseguir los tres puntos

Reanudada la segunda parte, el Jaén volvió a salir dominando el juego. En el minuto dos el árbitro señaló penalti por mano del Maxi en el área. Carlitos transformó en gol con gran contundencia, a la izquierda de Raúl. La Marea Amarilla celebraba eufórica la ventaja en el marcador después de una primera parte en la que su equipo había merecido más. Alan Brandi tuvo una clara ocasión que supo aguantar Raúl, en un mano a mano tras recorrer el argentino más de media pista él solo.

Los amarillos seguían como en la primera parte: llegando a puerta, pero sin efectividad. Se adelantaba Henrique para ejercer más presión y evitar que el Levante se viniese arriba. Alan, por su parte, peleaba cada balón largo. Con la llegada del tercero, los amarillos respiraron. De nuevo Attos, la envió dentro de la red tras quedarse el balón solo en el área. A pesar de que la pelota parecía no querer entrar en el encuentro, el cierre consiguió finiquitar la acción.

Los granotas optaron por el juego de cinco con Gallo, todavía tenían siete minutos por delante para acortar distancias y conseguir darle la vuelta a un partido que tenían de cara. La defensa del Jaén se empleó a fondo y Henrique estuvo hábil. Tras el tiempo muerto solicitado por Ríos, el Levante consiguió el segundo. Marcó Roger desde el segundo palo en el treinta y siete.

Los últimos tres minutos se hicieron eternos en el Olivo Arena, la grada sufría con la estrategia adoptada por el Levante, pero sus ánimos no cesaron, eran el sexto jugador del Jaén y querían impulsar a su equipo a una nueva victoria en el campeonato. Todo se destensó con la bocina final, los jugadores y aficionados festejaron a lo grande su reencuentro con la victoria.

Jaén Paraíso Interior FS:  Henrique, Antonio Pérez, Alan Brandi, Michel y César Velasco.

También jugaron: Carlitos, Felipe Mancha, Attos, Bruno Petry y Jorge Santos.

Levante UD FS: Raúl Jiménez, Rafa Usín, Rubi Lemos, Maxi Rescia y Gallo.

También jugaron: Marc Torlà, Hamza, Rivillos, Roger, Pedro Toro, Juanjo

Goles:  Hamza 4’ (0 – 1); Attos 15’ (1-1); Carlitos 22’ (2-1); Attos 33’ (3-1); Roger 37’ (3-2);

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Dani Rodríguez, Mauricio, Bruno Petry, Antonio Pérez, Jesús Chanivert y Attos de Jaén Paraíso Interior FS y a Raúl Jiménez, Pedro Toro, Usín, Gallo y Diego Ríos del Levante UD FS.