Crónica Motociclismo

Inicio del Campeonato de España de Supermoto en Alcarràs

El Campeonato de España de Supermoto ha empezado este fin de semana con la primera prueba de la temporada 2022. Albaida era el lugar de inicio, pero debido a las intensas lluvias de la semana anterior ha sido imposible la disputa de la carrera. De esta manera, Alcarràs ha sido el escenario de la primera cita en la que hubo pilotos de primer nivel, un nuevo formato para el sábado y nuevas categorías creadas que tuvieron una buena recepción.

Jaume Gaya a la cabeza del SMPro

La manga de clasificación del sábado de SMPro, SMJúnior y SMMáster fue a parar a manos de Jaume Gaya que debutaba en el Campeonato de España con KTM junto al campeón Francesc Cucharrera

Jaume Gaya consiguió la primera posición dejando a Ferrán Cardús segundo y a Germain Vincenot tercero. Durante las 4 vueltas iniciales, Cardús fue el líder, pero Gaya lo superó para distanciarse de él y ganar la carrera. Vincenot fue remontando posiciones, después de pasar quinto la primera vez por meta, y a dos vueltas para el final adelantó a Sylvain Bidart y quedó en el top tres. En la segunda manga estuvieron los mismos pilotos delante, sin embargo las posiciones no cambiaron en ningún momento en toda la carrera.

Con estos resultados, en el pódium de SMPro estuvieron Ferrán Cardús, Germain Vincenot y Sylvain Bidart; en el de SMJúnior Jaume Gaya, Julen Ávila y Alejandro Rodríguez y en el de SMMáster Thomas Gillison, Elías Duréndez y Marcelo Silveiro. El de Pro Scratch se formó con Gaya, Cardús y Vincenot.

Ruiz, Palomera y Rodríguez, vencedores de SMRoad

En la primera carrera, Alex Ruiz estuvo líder todas las vueltas para ganar con autoridad. Paquito Gómez, tras pasar a David Burbano, quedó segundo y Burbano tercero. En la segunda manga hubo los mismos protagonistas y Alex venció, Paquito fue segundo y Burbano tercero.

En SMRoad-250 y SMRoad Máster Miguel Ángel Fernández ganó la primera manga, Pol Solá tuvo que conformarse con ser segundo y Francisco Javier Palomera tercero. La segunda también fue a parar a sus dominios pero, esta vez, Palomera terminó segundo y Solá tercero.

En los cajones de honor de SM-250 estuvieron Francisco Javier Palomera, Pol Solá y Ari Mestres y en SMMáster30 Miguel Ángel Rodríguez, Lucas Torres y Santi Simó.

Los mejores de 65 y 85 fueron Gómez, Fernández y Gaya

Los pilotos de las categorías SM65 y SM85 tienen esta temporada la opción de elegir entre competir en Road o hacerlo en tierra e ir habituándose a la zona off road. Beñat Fernández, se hizo con la victoria en SM65-85 Road seguido de Joel Valero y de Marc Moñinos. En la segunda hubo el mismo resultado pero, en esta ocasión, Andón Domínguez intentó colarse entre los tres primeros puestos.

En el top tres de SM65 Road estuvieron David Gómez, Aarón Navarro y Álvaro González y en el de SM85 Road Beñat Fernández, Joel Valero y Marc Moñinos. En SM65-85 Tierra Jordi Gaya, Max Serra y Ramón Godino fueron los mejores en las dos mangas de esta categoría.

La próxima prueba del Campeonato de España de Supermoto se celebrará en Forcarei, Pontevedra, el fin de semana del 2 y 3 de julio.

Foto vía: Iván Terrón

Síganme en @sofia_vilo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo