Ciclismo Otras vueltas Sin categoría

Bizkarra y Angulo rozan el podio en Asturias y Bretaña

Vuelta a Asturias 2022

Los ciclistas españoles finalizaron cuarto y quinto a escasos segundos del podio en la Vuelta a Asturias y el Tour de Bretaña

Mikel Bizkarra, ciclista del Euskatel-Euskadi, puso fin a su participación en la Vuelta a Asturias haciéndose con la cuarta plaza en la clasificación general. Tan solo un segundo lo separó de subirse al podio en la edición de este año. En Bretaña, Antonio Angulo terminaba quinto, a cuatro segundos de ser tercero, y Carlos Canal se alzaba con el triunfo final de la Montaña.

Bizkarra volvía a estar con los mejores, al igual que el día anterior, en la tercera y última etapa de Asturias, con un recorrido de 122 kilómetros con salida en Cangas de Narcea y llegada en Oviedo. El ciclista vasco trataba de asaltar el podio en las rampas del Violeo (3ª), 3,2 km al 9,2%, a diez del final, pero no era incapaz de abrir hueco con Nicolas Edet (ARK) y llegaba en el grupo de cabeza, a medio minuto del vencedor Simon Yates (BEX). Finalmente, el escalador de Mañaria terminaba cuarto en la general con el mismo tiempo que el tercero, Edet. Los compañeros de Bizkarra en el Euskatel-Euskadi, Gotzon Martín y Unai Iribar terminaron octavo y decimosexto, siendo este último el mejor joven. El ciclista colombiano Iván Sosa (Movistar) se adjudicó la 64ª edición de la ronda asturiana.

Fuente imagen: Euskaltel-Euskadi

Síganme en @paumtnez_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en