Challenger Padel Sin categoría WorldPadelTour

Marta Ortega y Beatriz González ganan el TAU Cerámica Albacete Challenger

La madrileña y la malagueña vuelven a imponerse en este segundo Challenger.

Este segundo Challenger de la temporada no nos deparó grandes sorpresas en el cuadro femenino. Para cuartos de final se clasificaron seis de las ocho primeras cabezas de serie, faltando a la cita de los viernes solo Castelló y Collombon, y Rufo y Araujo. En su lugar entraron dos parejas que supusieron una agradable sorpresa: la joven Cánovas y Guinart, y Nogueira y Villalba. Ambas parejas de nuevo cuño.
Ya en cuartos se esfumaron las pocas sorpresas anteriores y para las semis del sábado se clasificaron las cuatro primeras cabezas de serie. Esta penúltima ronda la abrieron Marta Ortega y Bea González contra Victoria Iglesias y Aránzazu Osoro en la semifinal de la mañana. Por la tarde les llegó el turno a Marta Marrero y Lucía Sainz contra las gemelas Alayeto.

Dos semifinales bien distintas.

En la semifinal matutina a pesar de la solidez de Bea González y Marta Ortega en el primer set se impusieron en el tie break unas Victoria Iglesias y Aránzazu Osoro a las que les salió positiva la combinación de golpes ganadores y errores no forzados. En el segundo comenzaron la malagueña y la madrileña apretando un poco más y cogieron ventaja rompiendo primero. Poco a poco equilibraron el juego sus rivales pero la pareja dos aguantó, y con cinco iguales, volvieron a romper para ganar el set 7 a 5. En el tercer set se mantuvo la línea del segundo y “Martita” y Bea  hicieron bueno su mejor ranking y el domingo podían volver a jugar una nueva final.
Por la tarde la segunda semifinal comenzó con las gemelas Alayeto metiendo su velocidad de crucero habitual apretando todas las voleas y víboras y poniendo distancia en el marcador desde el principio. Con un resultado de 6 a 2 se hicieron con el primer parcial. En el comienzo del segundo set las Alayeto siguieron con su endiablado ritmo pero Marrero y Sainz aguantaron para igualar el juego. Y así estuvo hasta el cuatro iguales, momento en el que las “gemes” lograron el break y hacerse con el partido con un 6 a 4 en este definitivo set. Majo y Mapi mostraron un nivel increíble en la tarde del sábado y todo apuntaba a que se lo iban a poner muy difícil el domingo por la mañana a la pareja rival.

Una más que interesante final.

A esta final llegaron Mapi y Majo sin ceder un set y en plena forma. Marta y Bea tuvieron más problemas en su camino hasta la última ronda pero eso no les quitaba el favoritismo que les concedía el ranking y la victoria en el último enfrentamiento de ambas parejas en Getafe.
El primer set comenzó igualado ganando cada pareja sus servicios hasta el sexto juego donde tuvieron tres bolas de rotura las gemelas. A la tercera la hicieron buena para ponerse 4 a 2. Con 5 a 3 arriba y sacando para cerrar el set, los nervios atenazaron a las Alayeto pero acabaron llevándose el set por 6 a 3.
El segundo set comenzó con bolas de break para Marta Ortega y Bea González que desaprovecharon pero demostraron que el partido se había igualado. Volvieron a tener dos bolas de rotura en el sexto juego que está vez sacaron adelante, sirviendo para el 5 a 2. Al final del set mantuvieron su saque y se resolvió el parcial 6 a 3 para las segundas cabeza de serie.
Las gemelas perdían así su primer set en el torneo encontrándose en una situación nueva para ellas en esta semana. En este tercer set se mantuvo la inercia del segundo a la que se sumó el cansancio de las zaragozanas, más veteranas que sus adversarias, y se desequilibró desde el principio a favor de las más jóvenes. Con 6 a 1 cerraban la madrileña y la malagueña esta final y se hacían con su segundo Challenger de esta temporada.

En resumen.

Meritorio torneo de Majo y Mapi que vuelven a ser muy competitivas. Estado de forma excepcional de Marta Ortega y Bea González que tienen que dar un pasito más en los torneos Open y Máster. Ahora vienen varios Open donde todas ellas podrán confirmar el nivel mostrado en este torneo.