Segunda Semifinal Final Four FS Benfica vs Barça

Viernes 22 a las 20.00H del 2022 en el pabellón Arena Riga se juega la segunda seminal de la Final Four Champions de Futsal.

Benfica 4 5 Barça Futsal

Hoy hace 10 años que el Barça consiguió su primera Champions jugada en la ciudad de Lérida y el Benfica hace 7 años que no se clasificaba para la Final Four.

Partido de Futsal para disfrutar

Uno de los mejores partidos de Futbol Sala que se pueden ver hoy en día entre dos grandes equipos como Benfica y Barça y con dos grandes entrenadores españoles como Jose Mª Pazos y Jesus Velasco con una gran experiencia por los equipos que han entrado el primero empezó en el Santiago de Compostela, Melilla, Prono Lugo, Croacia, Tailandia y volvió a su equipo de origen y Jesús Velasco empezó en el Talavera, una larga etapa en equipos italianos, Caja Segovia y  7 años en Movistar Inter y 1 temporada en el ACSS y se da la circunstancia que los dos se han hecho cargo de sus respectivos equipos esta temporada.

Comienza el espectaculo

En Benfica sale con un juego espectacular que deja sin recursos al equipo del Barça y prueba de ello  Didac comete un penalti un poco riguroso pero que la colegiada Chaiara Perona sanciona y le saca tarjeta amarilla al portero, lo lnza Tayebi y consigue el primer gol 1-0 a los 41 segundos. A los 5 minutos el Barça empieza a reaccionar y crear ocasiones pero en defensa todavía no ha encontrado el equilibrio y cuando empieza a tener un poco controlado el partido se encuentra con un error de Coelho que aprovecha Vinicius Rocha a los 8.57 para conseguir el 2-0.

Jesus Velasco reacciona

Viendo el cariz que esta tomando el partido el entrenador pide tiempo muerto para poner un poco de orden y cambiar algunas cosas, lo que hace que el equipo empiece a generar ocasiones de gol pero este no llega unas veces por el portero Souza y otras por falta de definición o de los palos, pero parece que no es el día del equipo porque en el minuto 16.35 es Marcenio quien solo delante la portería remata rechazando la madera y saliendo el balón a los pies de Rocha y lo controla dándole un pase a Alfonso Jesus  que consiguió poner en el electrónico el 3-0, resultado con lo que termina la primera parte.

Pero las emociones fuertes están por llegar

El Barça empieza la segunda parte con una efectividad ye intensidad que provoca que Matheus que al minuto 20’.21” consigue el primer gol de una jugada por la izquierda y de zurdazo con su pierna de seda, lo que provoca que el equipo azulgrana siga apretando y empieza a crear ocasiones y Souza empieza el recital de la primera parte sacando balones increíbles y si no las maderas como el zurdazo de Didac desde medio campo que vuelva a dar en toda la escuadra.

Llegan los Goles y la Remontada.

Carlos Ortiz le da un pase a Ferrao que de espalda a la portería pisa la pelota y de un taconazo consigue un golazo en el minuto 30’23” dejando el marcador en el 3-2 y el Barça empieza a creer en la remontada y la intensidad va creciendo con grandes jugadas y un partido espectacular y llega el gol del empate el 3-3 con un gol de Dyego en el minuto 34’08” con un derechazo que entra por toda la escuadra. Y a los pocos segundos se pita la sexta falta a Benfica que se encarga de lanzarla el capi Sergio Lozano, que el portero Souza la despeja, pero los jugadores reclaman que no ha espetado la distancia reglamentaria y se tendría que repetir, pero los árbitros lo dan por buena y dejan seguir el juego. Per la tensión e incertidumbre del resultado continua y en esta ocasión es de nuevo Dyego quien en el minuto 37.30 se adelante y coloca el 3-4, pero los goles siguen y en el minuto 37.56 es Chishkala quien marca y coloca el 4-4, lo que lleva el partido a la Prorroga de dos partes de 5’ cada una.

Prorroga de 2 partes de 5 ‘

Los dos equipos están con 5 faltas y ya no pueden presionar con tanta intensidad, por lo que se dedican más al tener el control del balón y a que vaya transcurriendo el tiempo aunque ninguno de los equipos tampoco da la sensación de querer llegar a la tanda de penaltis, aunque la verdad es que hay alguna ocasión de gol como la que tiene Pito pero increíblemente la saca el portero Souza y la de Adolfo que solo delante de la portería vacía no acierta a dar el control al balón y llega el momento clave y e a falta de 17” cuando una jugada por la izquierda de Dyego se va hasta la línea de fondo y centra raso para que Adolfo marcado por un defensa es capaz de poner el pie e introducir la pelota dentro la portería y conseguir el gol 4-5 y conseguir la victoria y el pase a la FINAL.

Conclusión

Un final increíble para un partido increíble entre dos de los mejores equipos de Futbol Sala que hoy en día se puede ver.

Si hay que remarcar que en una Final Four de Champions el video Arbitraje que esta probado y aprobado debería estar implantado para facilitar la labor de los árbitros y hacer más grande el deporte del Futbol Sala, porque creemos que se lo merece.

El domingo a las 17H la Gran Final entre los dos equipos que también jugaron  la última y que el Sporting remonto un 0-2 y termino ganando por 4-3, veremos se mañana se produce la vendetta y es el Barça quien consigue ser el nuevo Campeón de la Champions.

Benfica: Andres Sousa(P), Romulo, Robinho©,Ivan Chishkala, Vinicius Rocha. (Cinco Inicial), Diego Roncaglio, Alonso Jesus, Arthur, Nelson Miguel, Silvestre Ferreira, Rafael Henmi, Hossein Tayebil, Bruno Cintra,
Barça: Didac Plana(P), Andre Coelho, Dyego, Adolfo, Pito (Cinco Inicial), Miguel Freixa, Alex Lluch, Ortiz, Matheus, Sergio Lozano ©, Bernat Povill, Ferrao, Marcenio, Nicolas.
Goles: 1-0, Min 0.41” Tayebi(Penal); 2-0 Min 8.57 Vinicius Rocha; 3-0  Min 16.38 Alonso Jesus; 3-1 Min 20.21 Matheus; 3-2 Min 30.23 Ferrao; 3-3 Min 34.08 Dyego; 3-4 Min 37.30 Dyego; 4-4 Min 37.56 Chishkala; 4-5 Min 49.43 Adolfo.
Árbitros: Nicola Manzione, Chiara Perona, Nikola Jelic, Gabor Kovacs..
Incidencias: 4.319 personas asistieron al partido y de ellas 100 personas eran del grupo de animación del Barça Futsal de los Dracs.