Balonmano Crónica

COSTA DEL SOL MÁLAGA REMONTA AL SON DE MERCEDES CASTELLANOS

El conjunto malagueño, en una gran segunda mitad, con la guardameta internacional como protagonista absoluta, se lleva el triunfo y el pase a semifinales (23:26)

Costa del Sol Málaga ha derrotado al Rocasa Gran Canaria (23:26; 10:10 en el descanso) en el segundo encuentro de cuartos de final de la XLIII Copa de S. M. la Reina 2022, que se está disputando en el Illunbe Donosti Arena de San Sebastián.

El conjunto dirigido por Robert Cuesta arrancaba el encuentro imponiendo una ventaja de tres goles en los minutos iniciales, lo que en un inicio pudo prever un choque complicado para las malagueñas. Pero la reacción de la escuadra dirigida por Suso Gallardo no se hizo esperar.

Con un parcial de 1:4, el equipo andaluz devolvía las tablas al marcador y, hasta llegar al descanso, el choque se fue resolviendo en un intercambio de goles.

Reanudación

En la reanudación, el partido, que bien pudo haber sido el primer acto de la final de la EHF European Cup que ambos equipos disputarán en el mes de mayo, se inclinaba por momentos hacia el lado malagueño. Con una Mercedes Castellanos pletórica bajo los tres palos, la defensa andaluza conseguía frenar la ofensiva canaria y detenía cualquier atisbo de reacción.

Sin embargo el equipo teldense no se daba por vencido y, gracias a la incansable labor en la faceta defensiva con Alba Spugnini como referente en el centro, trataba con éxito de conseguir goles al contraataque.

De esta manera el Rocasa Gran Canaria continuaba peleando por la tan ansiada plaza en las semifinales, pero las malagueñas sacaban petróleo del juego con el pivote, donde Paula García conseguía dar tranquilidad a las suyas de cara a los últimos compases.

Finalmente, el conjunto costasoleño logró amarrar el pase a los cuartos de final, donde se medirá con Visitelche.com Elche (sábado, 16.00 h., Teledeporte).

Fotografías: RFEBM / Á. Bermejo

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo