ATP Tenis

Rublev acaba con el ídolo local Novak Djokovic en la final de Belgrado

Andrey Rublev se ha coronado como campeón del ATP 250 de Belgrado. El ruso ha derrotado en la final al número 1 mundial Novak Djokovic, que venía sin haber ganado un solo partido de este torneo por la vía rápida. El serbio, que acabó la final muy cansado, fue derrotado por Rublev por un (6-2 / 6-7 / 6-0) a favor del ruso.

El partido comenzaba con un Rublev contundente, llevando la iniciativa de la final. El serbio, todo lo contrario, seguía con la misma tónica que en el resto del torneo ya que le esta costando arrancar bastante tiempo en todos sus encuentros. El ruso estaba mucho mas cómodo y tras romper dos veces el servicio a “Nole” conseguía cerrar la primera manga por 6-2.

El segundo set iba a ser una demostración de lo que es un enfrentamiento entre dos de los mejores tenistas del mundo actualmente. Este parcial estuvo igualadísimo, donde Djokovic aún lejos de su nivel, comenzaba a hacerle daño al ruso. El serbio tuvo hasta 5 bolas de set las cuales fueron salvadas por Rublev en su servicio. El set terminó por 7-6 a favor de Djokovic en un tie-break muy tenso.

Del tercer set no hay mucho que hablar, Novak aún con falta de continuidad de competición llegaba al último set de la semana muy desgastado. Por el otro lado, un Rublev que llegaba bien físicamente y con muchas ganas de conseguir su tercer título de la temporada. Fue sencillo para el ruso, 6-0 en 34 minutos y se hacía con el título.

Andrey Rublev hizo un torneo muy serio, característico de un tenista de su nivel, de menos a más. Volveremos a ver al ruso disputando el Master 1000 de Madrid, dentro de una semana. Tras este torneo Rublev consigue su título ATP número 11 y presenta su candidatura para luchar por Roland Garros.

Síganme en @albfdezg y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fuente imágenes:@atptour