Fútbol Sala LNFS

Jimbee Cartagena rescata un punto en el último suspiro frente al Real Betis Futsal

Jimbee Cartagena y Real Betis Futsal firman las tablas a dos en el Palacio de los Deportes de Cartagena tras un gol de Motta a siete segundos de la conclusión.

Lluvia de ocasiones

Inició el encuentro con un vendaval constante de ocasiones, aunque con dos propuestas de juego distintas en la creación; Jimbee Cartagena elaboraba posesiones de larga duración y el Real Betis Futsal combinaba con más rapidez buscando al pívot y beneficiándose de los contraataques. Las tres primeras ocasiones fueron para los locales con la autoría Fernando Drasler, Mellado y Chemi, mientras que las dos siguientes las tuvieron Jackson y Eric Pérez por los visitantes (ninguna finalizó en gol). Las segundas rotaciones entraban en pista y comenzaría el baile de Lucao, que estuvo muy activo e insistente en sus primeros minutos, generando hasta cuatro disparos que lograba contrarrestar Cidao en portería.

En el 7’ combinaron él y Motta con elegancia y Cidao de nuevo evitaba el gol local. Segundos después le faltaron centímetros a Juanan para llegar al segundo palo y adelantar a los verdiblancos, aunque no daba respiro el duelo y Cidao despejaba el potente tiro de Solano. Jimbee Cartagena estaba hundiendo al Real Betis Futsal en su pista, aunque mostraban un excelente compromiso en labores defensivas para frenar las ofensivas que les generaban. Motta lo intentó en el 11’ por el carril central con la diestra, pero su tiro no vio puerta. Superado los once minutos de juego, los andaluces lograron avanzar líneas y aumentaron su presencia en campo contrario frenando el ímpetu de su rival.

Minutos muy completos de Lucao en su primera rotación Fuente: Twitter de Jimbee Cartagena

Bocanada de aire verdiblanco

Avisó Jackson en el 12’ recuperando un balón en campo propio y obligando a Chemi en campo rival a intervenir con excelencia, pero si encontraron el gol en el 14’, se confío Marinovic e intentó encarar prácticamente en su propio área, perdió el esférico y Álvaro Otero, jugador del filial, estuvo atento y de primeras arreó un punterazo para superar a Chemi y situar el 0-1 en el electrónico. Más tarde se animaría Cléber, aunque este intento fue algo más tímido sin demasiados apuros.

En los últimos minutos de la primera mitad recuperó el combinado de Duda su persistencia ofensiva, aunque los pupilos de Juanito contrarrestaban las llegadas. La más destacada fue para Lucao en el 17’, intentó desbordar a Cidao pero éste le cerró bien el hueco y cuando pudo encontrar un mínimo espacio se quedó con poco ángulo y apareció Alisson para colaborar con su guardameta. Más protagonismo sobre la pista de los locales, pero los visitantes se hicieron valer de su único error para mandar al término de los primeros 20 minutos.

Guión similar en la segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, el guión fue similar al del primer acto y el arreón murciano volvía a ser protagonista. La primera la protagonizó Motta a los 16 segundos, aunque inmediatamente Jackson replicó con dos ocasiones. El intento de Lucao se fue por encima del larguero y Eric Pérez perdonaba en el mano a mano generado en el contraataque. Posteriormente llegó otro contragolpe finalizado por Álvaro Otero sin premio. Pese a ello, solo se jugaba en campo verdiblanco y el Real Betis Futsal necesitaba proponer algo más para tratar de evitar apuros.

Fernando Drasler pudo aprovechar el error de Cidao en el blocaje del esférico, mientras que Marinovic se topaba con el palo. En el 29’ llegaban las luces y las sombras para ambos bandos, el Real Betis Futsal cometía la quinta falta y Solano veía la segunda amarilla. Se le vislumbraba una valiosa oportunidad a los sevillanos para coger aire y ampliar las distancias en superioridad. Eric Pérez, Lin, Cléber y Alisson lo intentaron con constantes ocasiones, pero Chemi se mostraba imperial bajo palos para sostener a su equipo y aguantar el resultado en inferioridad.

Fernando Drasler generó varias ocasiones a lo largo del encuentro Fuente: Twitter de Jimbee Cartagena

Marinovic, de villano a héroe

Se equilibraron las fuerzas de nuevo y en el 33’ Marinovic situaba las tablas en el marcador con un derechazo al palo corto. Este gol supuso una inyección de moral y persistieron a la ofensiva, con el siguiente intento llegando desde las botas de Fernando Drasler. Restando algo menos de seis minutos para la conclusión optaba Duda por el portero-jugador con Bebe, y en la primera posesión incomprensiblemente Marivocic, solo ante la portería, la mandó fuera. En el 36’ también cometieron la quinta falta los cartageneros.

Asfixiaba el conjunto melonero y en una de las pocas que no estuvieron finos en la finalización llegó un contraataque sin portero para los sevillanos, sin embargo, Cléber no materializó su tiro. En la siguiente jugada si llegó la bombona de oxígeno verdiblanca que necesitaban, el balón que puso Cléber al área se lo introducía Jesús en su propia portería, suponiendo un revés a su dinámica a lo largo del duelo. En el último minuto la emoción no defraudó, primero Fernando Drasler estrellaba un zurdazo en el larguero y cuando quedaban 7 segundos para el final provocaba un penalti de Bocao. La responsabilidad del lanzamiento la asumió Motta, que no perdonó para transformar el 2-2 y rescatar un punto en el duelo inaugural de la jornada 24.

Quintetos iniciales: Jimbee Cartagena: Chemi, Bebe, Fernando Drasler, Mellado y Marinovic.    Real Betis Futsal: Cidao, Bocao, Lin, Jackson y Eric Pérez.

Jimbee Cartagena: 1. Chemi 9. Bebe 11. Motta 12. Lucao 13. Mellado 16. Raúl © 17. Fernando Drasler 19. Jesús 20. Solano 21. Marinovic 55. Peru   Entrenador: Duda

Real Betis Futsal: 2. Jackson 7. Eric Pérez 8. Lin 9. Juanan 11. Raúl Jiménez 12. Cidao 14. Bocao 15. Rubén Cornejo © 17. Cléber 20. Álvaro Otero 23. Jaime 33. Alisson   Entrenador: Juanito

Árbitros: Alberto Miñano Martínez y Óscar Ropero Lara

Goles: 0-1 Álvaro Otero (14′), 1-1 Marinovic (33′), 1-2 Jesús p.p. (38′), 2-2 Motta (40′)