Balonmano

El ascenso a ASOBAL ya es cosa de 3

Tras la victoria de Fertiberia Puerto Sagunto 28-23, en su pabellón frente al BM Guadalajara, y la del FC Barcelona B, en San Juan de Espí 37-34, contra el Club Cisne Colegio los Sauces, la clasificación del grupo de ascenso a ASOBAL, se comprime con los 4 equipos en solo punto de diferencia( Guadalajara y Cisne con 15 y Sagunto y Barça B con 14)

Les siguen UD Ibiza Handbol Eivissa tras su victoria en casa 31-28, frente a Ubu San Pablo Burgos, y Trops Málaga tras su victoria 32-25, frente a Amenabar Zarauz Z.T.E, con 12 puntos.

Eon Horneo Alicante no se descuelga  con 11 puntos junto a Burgos,  tras su victoria 35-25, frente al Acanor Novas Valinox, que cierra el grupo con puntos con Zarauz

Fertiberia Puerto Sagunto- Bm Guadalajara

La lucha por el ascenso a ASOBAL tenía hoy una etapa importante. En el Pabellón Municipal Internucleos de Sagunto, los alcarreños comenzaban dominando el encuentro, con un ataque más fluido, que llevaba a distanciarles 0-4, en el minuto de partido. Lo que llevaba a Toni Malla a pedir su primer tiempo muerto, buscando soluciones para frenar el dominio visitante.

Tímida reacción local

Ignasi Almeida con sus intervenciones, y el mayor acierto local, acercaba a los valencianos en el minuto 10, tras el gol de Vicente Poveda (4-6). Mediada la 1ª mitad, los valencianos se acercan 6-7 en el luminoso, tras el gol desde los 6 metros de Dani Sedano

Guadalajara no se rinde

Las imprecisiones en ataque de ambos equipos hacían que la diferencia visitante se mantuviera 8-10, tras los 7m transformados por Adrián Nolasco a falta de minutos.

Puerto Sagunto iguala el marcador

Una doble inferioridad visitante hace q los valencianos igualen el tanteador 11-11 a falta de minutos para el descanso, tras el gol en contraataque de Álvaro del Valle. Y pese a acabar en inferioridad tras la exclusión de Walter Soares, los locales obligaban a Juan Carlos Requena a pedir tiempo muerto a falta de 1 minuto para el parón, al que se llegaba con un empate a 12, tras el gol de Manu Catalina.

Los locales cogen diferencias

La 2ª parte comenzaba con muchos errores en ataque en los 2 equipos, pero los de casa eran más certeros, y tras el gol de Aron Diaz, se distanciaban 15-12. Esto provocaba que J. C. Requena pidiese su 2º tiempo muerto del partido, en el minuto 6. Los valencianos se asentaban en el partido, y mediado el 2º periodo, mantenían su diferencia 18-15, tras un nuevo gol de A Diaz.

Guadalajara no tiraba la toalla

Los locales no lograban despegarse, y a falta de 10 minutos, pese a jugar en inferioridad, después del gol de A del Valle, seguían con 3 goles de ventaja. Un parcial de 2-0, tras el gol de D Sedano, hacía q J Requena, pidiese su último tiempo muerto, mas tarde con 23-18 en el marcador. T Malla no quería que sus jugadores se relajasen, y tras minutos, sin que se moviese el marcador, pediría su 2º tiempo muerto.

Despegue final valenciano

Un parcial de 0-2, tras el metros transformado por M Catalina, acercaría a los alcarreños 23-20, a falta de 4 minutos. Pero los de casa no reaccionarían, y terminaron quedándose los 2 puntos, tras el lanzamiento de falta final , de Vicente Poveda, dejando el marcador en 28-23.