Maratón

Ana Laura Buero bronce en el Campeonato de España de maratón en categoría F45

Blanca Sayas queda tercera en la 10K de la Mann Filter XV Maratón de Zaragoza – Caixabank, con mínima para el Campeonato de España de Faro

Zaragoza, 04 de abril de 2022. La atleta máster de ALCAMPO-Scorpio71 Ana Laura Buero consiguió alzarse con la medalla de bronce en la categoría F45 del Campeonato de España de Maratón, celebrado ayer en Zaragoza. La fondista logró hacer una marca de 3h13’53”. La corredora contó con su compañero José Antonio Sayas como liebre durante toda la carrera, otro veterano del club de atletismo zaragozano, y se subió al tercer escalón del podio a pesar de sufrir una caída en el último km. Sayas terminó ligeramente por delante de su compañera, con un crono de 3h13’49”

No había más integrantes del club en la maratón, pero sí en la carrera corta, el 10K, en la que otra atleta del equipo del escorpión terminó también tercera, Blanca Sayas, con un excelente registro de 37’37”. Ese crono, además de darle la medalla de bronce, le supone la mínima para participar en el Campeonato de España de 10K en pista que tendrá lugar el próximo día 9 de abril en la localidad portuguesa de Faro. Su compañera de club Shirley Marie Kap rozó el podio y entró en cuarta posición con una marca de 37’41”.

El atleta masculino de ALCAMPO-Scorpio71 mejor clasificado en la prueba de 10K fue David Traid, que cruzó la línea de meta en el puesto 37º con un tiempo de 34’52”.

ALCAMPO-Scorpio71 cumple 50 años

Scorpio71 nace hace cinco décadas con la intención de ser un club únicamente de atletismo, una actividad deportiva que aglutina muchos deportes en uno: lanzadores, fondistas, velocistas, marchadores y saltadores; mujeres y hombres.

Aunque el club siempre ha tenido la vista puesta en competir al más alto nivel en Aragón y en las competiciones nacionales, nunca ha dejado atrás la promoción del atletismo. Así, se toma la decisión de crear la Escuela de Atletismo del Club Scorpio71.

El proyecto se consolida y se logran numerosos triunfos en las distintas categorías de los Juegos Escolares, así como frutos a más largo plazo con un gran número de atletas provenientes de la Escuela que compiten en los equipos de las ligas nacionales. La Escuela de Atletismo de ALCAMPO-Scorpio71 cuenta hoy con 17 técnicos y cerca de 300 atletas desde la categoría Sub 10 a la Sub 16 y con más de 230 en categorías superiores.

El intenso y continuo trabajo ha hecho que hoy los dos equipos de ALCAMPO-Scorpio71, el masculino y el femenino, militen en la máxima categoría del atletismo español y sean considerados como equipos de élite de nuestra comunidad autónoma.

Síganme en @SafontSifre y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo