Voley

Este Guaguas tiene mucha vida

Los amarillos brillaron desde el principio hasta el final y consiguieron forzar el tercer partido (3-0). El CV Teruel nada pudo hacer ante un Guagas que mostró todo su potencial ante una afición entregada a los suyos en el Centro Insular de Deportes. Hoy, a las 12:00 horas se ha disputado el decisivo tercer partido en el CID.

Victoria brillante. EL CV Guaguas pudo resarcirse de la derrota en Teruely forzar un decisivo tercer partido en el CID. Una victoria de garra y coraje. De talento y potencial. Aquí esta el CV Guaguas y tiene mucha vida. Un grandísimo trabajo colectivo de todos los jugadores amarillos y una gran remontada en el segundo set hizo que la importantísima victoria se quedara en Gran canaria.

Los canarios cierran una intensa primera manga

Durante los primeros compases del encuentro fue el CV Guaguas el que salió llevando la iniciativa. Nada más comenzar, los de Camarero consiguieron un parcial de 5-2. Los servicios y la defensa bloqueo estaban siendo la clave para que los grancanarios abrieran la primera diferencia importante del choque. No le quedó más remedio a Miguel Rivera que parar el partido (8-3). Tras el tiempo muerto, la reacción visitante llegó y los turolenses se acercaban peligrosamente en el marcador (12-10).

El Guaguas intentaba volver a ser los protagonistas, los que llevasen el ritmo del juego, pero Teruel estaba ya en la lucha por el primer set (13-12). El conjunto aragonés logró igualar el primer periodo gracias a unas enormes recepciones. Camarero paró el choque con un tiempo muerto (17-17). Tras el parón del técnico local, los visitantes lograron ponerse por delante por primera vez (20-21). Pero llegó la reacción local con un fallo en el servicio de Villena y un enorme saque directo de Yadrián Escobar (22-22).

Las espadas estaban en todo lo alto y ninguno de los equipos quería ceder el tan importante primer set (25-25). Hasta que Jorge Almansa se vistió de héroe. Una tremenda salvada del español en defensa y un saque directo del propio Almansa dieron el primer set por un 27-25 (1-0).

El CV Guaguas nunca se rinde y se lleva el segundo periodo

El inicio del segundo parcial fue para el CV Teruel. Los aragoneses salieron dispuestos a llevar la iniciativa desde el comienzo con Andrés Villena y Pablo Bugallo comandando las ofensivas visitantes (3-6). Tras el tiempo muerto pedido por Sergio Camarero, los canarios intentaban acercarse en el luminoso, pero no lograban terminar de cerrar la diferencia. Sin embargo, lograron recortar diferencias con un gran Guille Hage en el servicio y un Yadrían Escobar sacando todo su potencial en la red (9-12).

El buen momento del Guaguas continuó con Moisés Cézar y Escobar en la red. Miguel Rivera tuvo que parar el encuentro (11-13). Tras el tiempo muerto, los visitantes lograban mantener la diferencia en el electrónico, aunque los canarios continuaban al acecho (16-18). El Guaguas no bajaba los brazos y un saque directo de Fran Iribarne igualaba el set. El técnico visitante pidió rápidamente tiempo muerto (20-20). Todo estaba por decidirse y los turolenses se pusieron por delante en el marcador (22-23).

Los canarios no se rindieron, no bajaron los brazos en ningún momento y consiguieron llevarse el segundo set tras culminar una tremenda remontada. Un preciso saque directo de Hage y un gran bloqueo de Borja Ruíz pusieron el 25-23 en el luminoso (2-0).

Los grancanarios cierran el partido por la vía rápida

Los locales salieron con el impulso que les dio llevarse el segundo set. Borja Ruíz se hizo grande en la red gracias a las enormes colocaciones de Bertassoni y pusieron la primera ventaja en el luminoso (5-3). Los amarillos continuaron serios y concentrados en ataque. Yadrián Escobar siguió a lo suyo en la red y la diferencia se iba hasta los 5 puntos. Por este motivo, Miguel Rivera paró el choque (11-6). Tras el tiempo muerto, nada cambió en el juego visitante y el Guaguas siguió dominando la tercera batalla.

Teruel intentaba recuperar sensaciones, pero los canarios estaban desplegando todo su potencial (16-9). Nada pudieron hacer los turolenses ante la solidez defensiva y el despliegue ofensivo de los amarillos. Los de Camarero iban directos a por la victoria con un grandísimo Hage desde el servicio (20-12). Un gran servicio directo de Fran Iribarne puso el punto y final al set y al partido por un parcial de 25-14 (3-0).

Sergio Camarero: “Ha sido un partido durísimo, mañana necesitamos al público de nuevo”

“Ha sido un partido muy duro. Los dos primeros sets han sido muy duros y cualquiera de los dos se podría haber llevado el set. Sabíamos que iba a ser un partido así, bastante rocoso y disputado. Esta vez hemos atentos a todo. Quiero darle las gracias al público, que ha venido bastante y espero que mañana estén de nuevo aquí porque nos va a hacer falta. El de mañana va a ser un partido todavía más duro y con el apoyo de todos podremos sacar esto adelante. El factor público nos ayuda mucho.”

FICHA DEL PARTIDO

Encuentro correspondiente al segundo partido de la ronda de cuartos de final de los Playoffs de la SVM 2022 celebrado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Árbitros: Ángel Romero Martínez y Francisco Pedrosa López.

CV GUAGUAS 3 (27-25-25): Guille Hage (11), Yadrián Escobar (18), Paulo Renan Bertassoni (2), Jorge Almansa (4), Borja Ruiz (10), Matt Knigge (4) y Alejandro Fernández (L). También jugaron: Ángel Rodríguez (-), César Martín (-), Moisés César (4) y Fran Iribarne (5).

CV TERUEL 0 (25-23-14): Pedro Jukoski (1), Pablo Bugallo (5), Andrés Villena (21), Joaquín Monteagudo (4), Mariano Vildosola (10), Thomas Ereu (6) y Aarón Gámiz (L). También jugaron: Vitaly Kobzev (1), Milan Jovanovic y Emilio Fernández.

Síganme en @andreasancen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.