Balonmano Crónica DH Plata

Cisne y Guadalajara ponen tierra de por medio en la lucha por el ascenso

Este fin de semana se disputaba la tercera jornada de la Fase de Ascenso a ASOBAL, en la DH Plata Masculina. Una jornada muy positiva para los dos equipos que actualmente se encuentran en posiciones de ascenso directo a la Liga Sacyr ASOBAL, el Guadalajara y el Cisne que ganaron sus partidos mientras que sus perseguidores no lograban la victoria. La jornada comenzó en Zarautz donde el Amenabar Zarautz ZKE rompía su mala racha para sumar su primera victoria en esta fase de ascenso por 24-20 ante una UD Ibiza Handbol Club Eivissa que suma así su primera derrota en la segunda fase de la competición.

Poco después comenzaba el juego en Pontevedra, el Cisne lograba, no sin sufrimiento, su primera victoria en el grupo de ascenso, gracias a un 29-27 ante un combativo Eón Horneo Alicante. También en tierras gallegas, el Acanor Novás Valinox caía por la minina (22-23) ante un TROPS Málaga que con la victoria vuelve a engancharse en la pelea por el tercer lugar mientras que los gallegos se alejan de toda posibilidad de ascenso.

En el último partido de la tarde del sábado se disputaba el mejor partido de la jornada, el BM Guadalajara recibía al Barça B, en un partido en el que los locales supieron hacerse fuertes ante su público se llevaron una gran victoria por 35-28 para continuar como líder de la división. Ya en la mañana del domingo, el UBU San Pablo Burgos ganaba por 34-32 a un Fertiberia Puerto Sagunto que con el pinchazo se queda a tres puntos de las posiciones de ascenso directo.

Análisis del mejor partido de la jornada, el BM Guadalajara-Barça B

El partido arrancó con intercambio de golpes pero pronto serían los locales quienes abriesen brecha aprovechando una exclusión entre las filas blaugranas, Alberto Diaz era el encargado de materializar esa ventaja para que los alcarreños llegasen al minuto once con cuatro goles de renta, momento en el que el técnico visitante paraba el partido consciente de que los suyos se estaban yendo del partido.

Las ordenes del técnico catalán hacían mejorar la imagen anotadora de los suyos de la mano de los goles de Cenic pero el Guadalajara seguía manteniendo su ventaja gracias a los goles de José Luis Román y las paradas de Marco Krimer. Ni las exclusiones locales frenaban al conjunto morado que seguía aumentado su renta. Ya en los compases finales de la primera mitad los de la ciudad condal aprovechaban una exclusión de Serradilla para llegar al descanso a solo dos tantos de los locales gracias a los goles de Palomino.

Tras el descanso

Tras el descanso, el Guadalajara no dio opción a su rival y en cuatro minutos incontestables se imponían por cinco goles obligando de nuevo al entrenador barcelonista a pedir tiempo muerto, aún así fue necesaria una nueva exclusión local para que el filial blaugrana pudiese reducir la brecha llegando a los últimos quince minutos a un solo gol de los alcarreños, con un Marc López en estado de gracia.

Juan Carlos Requena se veía obligado a parar el partido para reorganizar a los suyos, las ordenes del técnico local no sirvieron a los suyos para distanciarse en el marcador y el partido entraba en una fase en la que cada ataque y cada defensa valían oro, tras más de tres minutos sin anotar, el líder de la Plata lograba un parcial 2-0 q a falta de menos de tres minutos parecía definitivo, tras otra charla visitante, los locales no dieron opción y con cuatro goles más y un David Santamaría de pie para ovacionar a los suyos mantienen el liderato una jornada más para seguir soñando con el ascenso a ASOBAL.

Foto vía: @bmguadalajara

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!