Copa de España Fútbol Sala

El Pozo Murcia se convierte en el tercer semifinalista de la Copa de España

El Pozo Murcia Costa Cálida se clasifica a las semifinales de la Copa de España tras vencer 2-4 a Aspil Jumpers Ribera Navarra en el Olivo Arena.

Inicio sensacional murciano

Inició el encuentro con un ritmo muy alto y con dos equipos que optaron por realizar una presión muy intensa. Aspil Jumpers Ribera Navarra optó por sumar a Adrián Pereira como quinto jugador en ataque, se mostraban algo erráticos en sus primeras combinaciones y El Pozo Murcia en el 2’ se adelantó en el marcador, controló con excelencia Fernando un balón en largo de Molina y elevó el esférico para superar la salida de Adrián Pereira. Terry y Pintinho replicaron sin éxito, mientras que Taynan intentó el segundo en un saque de falta. Adrián Pereira realizaba una parada espectacular a quemarropa a Gadeia, pero instantes después la presión alta de Rafa Santos a Anás provocó el error del marroquí y Taynan, entrando en carrera desde atrás, anotaba el segundo de El Pozo Murcia en el 6’.

Fernando festeja su gol Fuente: Aspil Jumpers Ribera Navarra

Ribera Navarra reacciona

El combinado de Pato estaba siendo superado en los primeros compases, gastaron su tiempo muerto y a raíz de ello fueron elaborando con más calma y mejorando sus sensaciones paulatinamente. Nacho Gómez y Carlos Bartolomé buscaron la portería de Molina, aunque no encontraron el gol en sus intentos. Adrián Pereira volvió a realizar otra parada de mérito a Gadeia, y en la siguiente acción los navarros degustaron de su mejor ocasión con un toquecito picado de Gabriel Vasques que rozó el palo. Valerio casi introdujo el balón en su portería tras desviar un pase al segundo palo en un saque de banda y segundos después Molina impedía el gol de Uge tras la pared con Gabriel Vasques.

Premio y castigo para su insistencia

Los de Tudela lo intentaban y se encontraban en sus mejores minutos, pero seguían yendo dos tantos por detrás en el marcador. Sin embargo, su insistencia se vio recompensada restando 2 minutos para la conclusión cuando David remataba de volea a saque de córner y subía el 1-2 al luminoso para meter a su equipo en el partido. Se merecieron el gol, pero su buen hacer era frustrado en el último minuto de la primera parte cuando Gadeia se marchó de Adrián Pereira y tuvo la templanza de levantar la cabeza y ver a Rafa Santos en el área para que la empujase y volviese a aumentar las distancias. La última fue para el guardameta navarro en la estrategia de banda, pero se fue alta y ambos equipos se marchaban a los vestuarios con el resultado de 1-3.

Los jugadores navarros encontraron el gol de las botas de su capitán Fuente: Aspil Jumpers Ribera Navarra

La falta de acierto salió cara

Tras el descanso, Aspil jumpers Ribera Navarra inició mejor y buscaba rápidamente recortar distancias. Molina impedía el gol de Gabriel Vasques y la pelota apenas le duraba al combinado dirigido por Diego Giustiozzi. Lo intentaban los navarros y en el 26’ combinaron a la perfección desde atrás y Terry filtraba el esférico al segundo palo para que David la empujase, pero Molina dictó su ley y estuvo sublime bajo palos para impedir el gol. Lo intentaron, pero cuando perdonas lo acabas pagando y Mati Rosa interceptaba un pase de Pintinho y se la cedió en carrera a Taynan para que anotase el cuarto gol de los charcuteros.

“La Ribera nunca se rinde”

Este gol supuso un jarro de agua fría para sus aspiraciones, pero como dice su lema, “la Ribera nunca se rinde” y no se dieron por vencidos con facilidad y dieron todo lo que tenían para buscar la igualada. Joao Miguel la tuvo, pero el gol no llegó y quedando 8:30’ para la finalización salía David de portero-jugador. Las dos primeras ocasiones fueron para Terry, la primera la desbarató Molina y la segunda fue Fernando quien desvió el tiro. El siguiente en intentarlo fue Pintinho. Las pulsaciones estaban muy altas, la tensión era palpable y el Olivo Arena se deleitaba con el espectáculo que ofrecían navarros y murcianos.

Terry fue el más incisivo para Ribera Navarra en los últimos minutos Fuente: Aspil Jumpers Ribera Navarra

Restaban 3’ para la conclusión y Terry finiquitaba con gol una sensacional combinación en juego de superioridad y daba alas a los de Tudela. Transcurrían los minutos y aún quedaban dos goles que remontar, el ‘14’ naranja tuvo hasta tres ocasiones para acercarse aún más en el electrónico, pero no lo lograban. Finalmente, El Pozo Murcia Costa Cálida vencía 2-4 a Aspil Jumpers Ribera Navarra y se convertía en el tercer semifinalista de la Copa de España.

Quintetos iniciales: Aspil Jumpers Ribera Navarra: Adrián Pereira, David, Pintinho, Terry y Joao Miguel.   El Pozo Murcia Costa Cálida: Molina, Darío, Alberto García, Marcel y Fernando.

Aspil Jumpers Ribera Navarra: 2. David (c) 3. Anás 5. Espín 7. Pintinho 10. Joao Miguel 13. Adrián Pereira 14. Terry 18. Gabriel Vasques 20. Carlos Bartolomé 21. Nacho Gómez 23. Uge 25. Alberto 29. Marcao   Entrenador: Pato

El Pozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 6. Alberto García 7. Valerio 9. Rafa Santos 10. Taynan 11. Marcel 12. Juanjo 14. Fernando (c) 23. Darío 30. Molina 31. Gadeia 41. Mati Rosa   Entrenador: Diego Giustiozzi

Árbitros: Fermín Sánchez Molina y Rubén Ferrero Carballal

Goles: Fernando 0-1 (2′), Taynan 0-2 (6′), David 1-2 (18′), Rafa Santos 1-3 (20′), Taynan 1-4 (28′), Terry 2-4 (37′)