Crónica Padel WorldPadelTour

Paquito y Di Nenno tumban a Stupaczuk y Ruiz y avanzan a la final del Vigo Open

La dupla hispano argentina remonta un set en contra (4-6 6-1 6-4) y sella el pase a su primera final de la temporada

Paquito Navarro y Martín Di Nenno han accedido a la final del Vigo Open tras derrotar a Franco Stupaczuk y Álex Ruiz en un encuentro vibrante de inicio a fin. Los cabezas de serie número 2 alcanzan la final y ya esperan rival del partido entre Lebrón – Galán y Sanyo – Tapia.

La solidez por bandera

Stupaczuk y Ruiz han comenzado el primer envite con agresividad y se han anotado el primer break en el juego inicial. Sólido en la red, Stupa ha encontrado las costuras de un Navarro aturdido por un comienzo asfixiante. Los cabeza de serie número 4 ya estaban 2-0 arriba cuando Paquito y Martín han reaccionado. Los siguientes tres juegos han caído de lado de los número 2, que daban la vuelta al marcador con oficio. A partir del sexto juego, el partido se ha estabilizado y ambas parejas han conservado su servicio.

Sin embargo, en el 4-4 la eficacia de Ruiz en la red y la precisión de Stupa con la bandeja han decantado la balanza. Ya con el saque, Stupaczuk y Ruiz han cerrado el set con un 6-4 en 58 minutos de partido, aprovechando su regularidad durante todos los tramos del parcial.

Navarro al rescate

En el segundo set la tendencia ha cambiado por completo. Paquito y Di Nenno han colocado el 1-0 al servicio y han roto el saque de Stupa en el segundo juego. Sin margen de reacción, los número 2 del mundo se han hecho con el tercer juego tras llevarse el punto de oro al servicio. Paquito y Di Nenno han vuelto a romper el saque de Ruiz con un juego en blanco, afianzando el segundo break.

El sevillano, omnipresente, ha sobrevolado el 20×10, siendo decisivo desde la distribución y manejando el partido a su antojo. El marcador reflejaba el dominio de la pareja hispano argentina, que ha cerrado la segunda manga en un abrir y cerrar de ojos con un 6-1 inapelable.

La culminación de la remontada

El tercer set ha amanecido con un break para Paquito y Di Nenno, pero Stupa y Ruiz lo han devuelto de inmediato. En el siguiente juego Navarro ha desplegado su mejor pádel y, con un toque sutil, ponía el 2-1 en el marcador. El partido entraba en la “zona Paquito”, que comandaba el camino hacia la victoria con remates desde cualquier lado. Con 3-1 arriba para Navarro y Di Nenno, los calambres han llamado a la puerta del “turquito”. A pesar de las apariciones del fisio, la dupla hispano argentina seguía dominando el set con los sucesivos 4-2 y 5-2.

Paquito y Di Nenno han dispuesto de saque para ganar el partido, pero unos combativos Stupaczuk y Ruiz han conseguido la rotura y han afianzado su servicio, colocando el 5-4. Cuando la tensión se ha apoderado de la pista, un imperial Navarro ha sacado a relucir su mejor versión para lograr una trabajada victoria.

Después de las eliminaciones en cuartos de final en Miami y Reus, Navarro y Di Nenno llegan de nuevo al domingo con las posibilidades intactas. Los cabeza de serie número 2 disputarán su undécima final como pareja en Vigo.

Imagen: World Padel Tour

Twitter: @javipulla24