Fútbol Sala LNFS

El Barça asalta ‘La Bombonera’ antes de disputar la Copa de España

El FC Barcelona vence 1-3 en su visita a Manzanares en el duelo anterior a la disputa de la Copa de España. Manzanares FS Quesos El Hidalgo continuará una jornada más fuera del descenso.

De tú a tú

Inició el encuentro con un alto ritmo y con dos equipos muy parejos, pese a sus diferencias notables, en el juego y en las ocasiones. La primera ocasión llegó a los trece segundos por parte de Manzanares, robó Fits y no tardó mucho en buscar la portería de Dídac, pero se marchó fuera. Replicó el Barça en una magnífica combinación coral finalizada por Ortiz, aunque Dani Juárez se hizo gigante para detener la ocasión. En el minuto tres Marcenio salvaba sobre la línea el gol de Fits, y un minuto después Matheus estrellaba el balón en el palo. Fits volvía a degustar de otra finalización, mientras que André Coelho y Dyego respondieron con dos llegadas muy continuas.

Se disuelve el ímpetu manzanareño

Manu Diz salvaba el gol de Adolfo en el segundo palo en el minuto ocho. Cumplido el ecuador de la primera parte, la diferencia entre ambos equipos la hacía valer Sergio Lozano, en un saque de esquina se perfiló hacia la derecha y dirigió un obús al fondo de la red para adelantar al Barça. Un minuto después del gol era Raúl Campos quien respondió para Manzanares, aunque su disparo rozó el palo. Con el transcurso de los minutos, el cuadro manchego fue perdiendo su ímpetu inicial y se iba diluyendo su buen hacer. Ortiz buscó el segundo, Humberto y Fits el empate. Los culés protagonizaron hasta tres acciones consecutivas para ampliar ventaja, pero Povill, Marcenio y Adolfo no dieron con la tecla para batir a Dani Juárez. Cortés y Manu Diz tuvieron las dos últimas de la primera parte, pero ninguno impidió que el FC Barcelona venciera 0-1 al término de los primeros 20 minutos.

Los jugadores del Barça celebran el gol Fuente: FCB Sala

Golpe de autoridad culé

Tras el paso por los vestuarios, y pese a que la primera ocasión de la segunda parte fue para Marcenio, Manzanares recuperó su mejor versión y salió en tromba contra la meta blaugrana. Fits, Raúl Campos y Antoñito fueron los protagonistas de las ocasiones iniciales. El cuadro local estaba cuajando unos buenos minutos sobre la pista y vio como su rival volvía a asestar un duro golpe, Pito se marchó de varios rivales y se la cedió a Sergio Lozano para que el búfalo ampliase las distancias a 0-2.

El combinado de Ciudad Real no se dio por vencido y en el 28′ Cortés se deshacía de Ortiz y con un punterazo volvía a meter a su equipo en la pelea por los puntos. Las siguientes del encuentro fueron para Adolfo y André Coelho por los visitantes, Raúl Campos y Humberto por los locales. Creía el Antonio Caba en su equipo, pero de nuevo el FC Barcelona dejaba su sello y Matheus ajustaba su zurdazo a la escuadra en el 33’ para subir el 1-3 al marcador.

Cortés daba alas a Manzanares con su gol Fuente: FCB Sala

Seguían intentándolo los hombres de Juanlu Alonso y llegados al 36′ la polémica era protagonista y se reclamó insistentemente un posible penalti por mano de André Coelho. Los colegiados no lo señalizaron y segundos después, en otra acción muy polémica, Dani Juárez era expulsado y dejaba a su equipo con uno menos. Aguantaron los dos minutos sin encajar gol, pero su plan final de partido se vio muy modificado y únicamente tuvieron un minuto para apostar por el portero-jugador. Finalmente, la diferencia entre manchegos y catalanes fue la eficacia de cara a puerta en momentos decisivos y los tres puntos se los lleva el líder de su visita a ‘La Bombonera’.

Quintetos iniciales: Manzanares FS Quesos El Hidalgo: Dani Juárez, Humberto, Antoñito, Raúl Campos y Fits.   FC Barcelona: Dídac, Ortiz, Povill, Sergio Lozano y Pito.

Manzanares FS Quesos El Hidalgo: 6. Juanan 7. Manu Diz 9. Daniel 10. Antoñito 11. Álvaro López 13. Dani Juárez (c) 17. Álex Velasco 18. Antonio Navarro 20. Cortés 23. Humberto 30. Raúl Campos 91. Fits   Entrenador: Juanlu Alonso

FC Barcelona: 2. Povill 3. Matheus 4. André Coelho 7. Dyego 8. Adolfo 9. Sergio Lozano (c) 17. Pito 18. Marcenio 21. Dídac 23. Ortiz 26. Miquel Feixas   Entrenador: Jesús Velasco

Árbitros: Jorge Moreno Durán y Javier Moreno Reina

Goles: Sergio Lozano 0-1 (10′), Sergio Lozano 0-2 (24′), Cortés 1-2 (28′), Matheus 1-3 (33′)