Fútbol Sala LNFS

Córdoba Patrimonio y Jimbee Cartagena empatan y homenajean al futsal

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Jimbee Cartagena firman las tablas a cuatro en un bello partido para el espectador y recuperan el último partido aplazado hasta la fecha.

Córdoba domina, Cartagena castiga

El alto ritmo y la intensa presión por ambos bandos caracterizaron los primeros compases del encuentro. Córdoba Patrimonio asedió a su rival y protagonizó constantes ocasiones desde los minutos iniciales. Shimizu y Pablo del Moral fueron los que más generaron en ataque, pero Chispi se fortificó bajo palos y Bebe impidió sobre la línea un gol del japonés. Viana, en una gran acción individual marchándose de Lucao, se toparía con la cepa del palo a los 5 minutos. Pese a ser superiores sobre la pista, Jimbee Cartagena se adelantaría en el minuto 6, se anticipaba Marinovic en la posición de pívot, condujo hasta el área y no perdonó para anotar el primer gol del encuentro.

La insistencia obtiene el botín deseado

El tanto supuso un jarro de agua fría para el cuadro local, mientras que sentó bien a los visitantes que se sintieron más cómodos en estos minutos. Shimizu volvía a intentarlo, pero no lograba superar a Chispi. Córdoba Patrimonio no dejó de intentarlo, Vista Alegre apretaba en favor de los suyos y paulatinamente fueron recuperando su gran versión inicial. En el 14’ Jesulito, en saque de banda, encontró a Zequi en el segundo palo, pero el ‘21’ local se topaba con el larguero. Los cordobeses dominaban la posesión y llevaban la iniciativa en el juego, pero seguían sin encontrar el gol.

Perin y Shimizu lo intentaron para los blanquiverdes, Motta para los meloneros, pero el electrónico seguía sin moverse del 0-1. Sin embargo, en el 18’ Jesulito sacó a relucir la magia que tiene en su zurda y ajustaba su disparo a la escuadra para empatar la contienda. Las últimas de la primera mitad fueron para Zequi y Miguelín, pero ninguna de ellas impidió el empate a uno al término de los primeros 20 minutos.

Jesulito anotaba el empate para Córdoba Fuente: Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Córdoba se sitúa por delante

El inicio de la segunda mitad tuvo un guión similar al de la primera y el conjunto cordobés era quien llevaba la iniciativa. Shimizu y Miguelín buscaron el gol para el bando local, Lucao y Mellado para el visitante, pero ninguno obtuvo el premio deseado. Llegando al minuto 25 Lucao volvía a adelantar a los murcianos y a dejar tocados a los andaluces. Sin embargo, al igual que en la primera mitad, Córdoba Patrimonio reaccionó y en el 28′ Viana situaba de nuevo el empate en el luminoso. Cogieron impulso y un minuto después Pablo del Moral superaba con un toque sutil a Chispi y lograba la remontada.

Pablo del Moral adelantaba por primera vez al combinado andaluz Fuente: Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Final trepidante y emocionante

Rozando el ecuador de la segunda parte Viana era expulsado y dejaba en inferioridad a su equipo. Solano, Andresito, Marinovic y Motta intentaron aprovechar la situación favorable a ellos, pero Cristian, el palo y la defensa blanquiverde aguantaron los dos minutos con un jugador menos sin encajar. En el 33’ Cristian se ponía la capa de Superman y con dos paradas de mucho mérito evitó el tanto de Bebe. Jimbee Cartagena persistía en ataque y en el 36’ Solano, en su especialidad de pívot, situaba las tablas de nuevo.

El espectáculo del futsal prometía un bello final y los dos equipos querían mayor botín que el obtenido hasta el momento. Duda apostaba por el portero-jugador y restando algo menos de un minuto Andresito, en una gran jugada coral organizada a través de la paciencia, consumaba la remontada melonera. Sin embargo, los andaluces no se dieron por vencidos y jugando con portero-jugador, Shimizu cazaba el rechace de Chispi y lograba el definitivo 4-4 sobre el parqué de Vista Alegre

Quintetos iniciales: Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian, Caio, Pablo del Moral, Perin y Shimizu.     Jimbee Cartagena: Chispi, Bebe, Mellado, Andresito y Solano.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: 6. Jesulito 8. Shimizu 9. Viana 11. Miguelín 13. Prieto 14. Pablo del Moral 21. Zequi 22. Ricardo 24. Ismael 27. Cristian 89. Caio 98. Perin   Entrenador: Josan González

Jimbee Cartagena: 1. Chemi 2. Guancho 8. Andresito 9. Bebe 11. Motta 12. Lucao 13. Mellado 15. Chispi 19. Jesús © 20. Solano 21. Marinovic 55. Peru   Entrenador: Duda

Árbitros: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete

Goles: Marinovic 0-1 (6′), Jesulito 1-1 (18′), Lucao 1-2 (25′), Viana 2-2 (27′), Pablo del Moral 3-2 (28′), Solano 3-3 (36′), Andresito 3-4 (40′), Shimizu 4-4 (40′)