Balonmano

Guadalajara nuevo líder del grupo de ascenso a ASOBAL

Primera jornada del grupo de ascenso a ASOBAL, y primer cambio de lider, tras su victoria en casa 28-26, frente al Trops MálagaBm Guadalajara, ayudado por la derrota del Club Cisne Colegio Los Sauces 27-31, frente al UD Ibiza Handbol Club Eivissa, y la victoria en Guipuzcoa del FC Barcelona B  31-34, frente al Amenabar Zarauz Z.K.E,  le aupan a lo mas alto de la tabla, con un punto de ventaja sobre los gallegos.

Les sigue a puntos Fertiberia Puerto Sagunto, pese a su derrota 30-19, en su visita a la cancha del Acanor Novás Valinox.

Ubu San Pablo Burgos, vencía 37-23 al Eón  Horneo Alicante, intentando no perder la estela de los líderes.

BM Guadalajara-Trops Málaga

En busca del ascenso, BM Guadalajara y Trops Málaga, disputaban su partido correspondiente a la primera jornada, del grupo de ascenso a la liga ASOBAL, en un encuentro en que los alcarreños, tomaban el mando desde el principio, con una defensa ordenada, y acertados en ataque, fruto de ello, fue su parcial de 4-0, a los minutos del inicio, después del tanto de Francisco Lombardi. Esto hizo que Quino Soler, pidiese su primer tiempo muerto, en busca de un revulsivo para su equipo

Los locales siguen por delante

Mediada la 1ª mitad, el marcador seguía dominado por los locales 8-6, tras la transformación desde los 7 metros de Manu Catalina

Los malagueños se ponen por delante

A falta de 7 minutos, un tanto desde el extremo de Francisco Muñoz Bandera, pone por delante al cuadro andaluz, situación que  Juan Carlos Requena, para con un tiempo muerto. Los andaluces continuaron dominando el luminoso, y tras el gol de Gilherme Costa Da Silva, aumentan su diferencia a goles(10-13), a falta de 3 minutos. Y tras un nuevo gol de Da Silva, se llegaba al descanso con ventaja visitante de 12-16

Vuelta local al marcador

Tras la reanudación, varias exclusiones en el bando visitante, unidas al mayor acierto local, hicieron q tras otro 7m anotado por M Catalina, el partido se igualase 17-17, y tras el gol de Jorge Romanillos, los locales volvían a tomar el dominio del marcador, situación que Quino Soler, no quiso dejar pasar, y pidió un nuevo tiempo muerto, con 18-17 en contra en el minuto 7.

Nuevo despegue local

Los alcarreños, continuaban dominando el marcador, mediada la 2ª mitad, después del gol de Haitz Gorostidi (23-21). Un parcial de 2-0 local ,tras el gol en contraataque de Francisco Lombardi, hacia q Q Soler pidiese su último tiempo muerto, a falta de 12 minutos

Se acercan los andaluces

Pese a las buenas intervenciones de Pol Gavañach, los de casa seguían manteniendo su ventaja de 3 goles, en el minuto 25, después del gol de Francisco Lombardi en el extremo. Varios fallos en ataque alcarreños , y la mayor concentración andaluza, hicieron que a falta de 2 minutos, luego del gol de Álvaro Duarte, acercaban 28-26 al cuadro malagueño, pero J C Reguero pidió tiempo muerto, y la remontada no fructificó, ya q el marcador no volvería a moverse, y los puntos se quedaban en Guadalajara, con el 28-26 final.