Fútbol Sala Femenino

Crónica: STV Roldán aprovecha los errores de Poio Pescamar

Duelo directo de dos equipos que lucharán por los puestos de play off. Importante para ambos conseguir los tres puntos en juego y estaba claro que se decidiría por el más mínimo detalle.

Sin puntería de cara a puerta

El equipo gallego empezaba el encuentro con dos claras ocasiones para ponerse por delante en los primeros compases del partido, pero Cristina lo impedía con buenas intervenciones.

Durante los minutos iniciales, ambas escuadras trataban de imponer su juego al rival. Se encontraban con defensas bien ordenadas donde costaba encontrar el hueco. Todo esto se podía observar con las rotaciones cortas que se estaban dando para refrescar jugadoras y que la intensidad que se estaba dando durante el partido no disminuyese.

Luci tendría otra ocasión en un uno contra uno debido a un error en la defensa, pero el balón se le queda un poco escorado y Cristina está muy bien plantada para detener el disparo.

Lo intentaba también el equipo local tirando de pizarra. Una jugada bien ejecutada, donde la guardameta tiene que sacar una mano salvadora para seguir manteniendo su portería a cero. Varias ocasiones que perdonaba Poio Pescamar.

Acababa a cero el marcador en una primera parte muy igualada. Buen juego por parte de Roldán, pero no consigue llegar con peligro a la portería de Caridad. Sin embargo, el Poio está haciendo un buen juego y ha tenido ocasiones muy claras para ponerse por delante del marcado, siendo la portera visitante la que desbarataba las ocasiones con muy buenas paradas.

Errores que a unos condenan, a otros benefician

La segunda parte decidiría el bando que se llevaría los tres puntos. Los dos equipos salían con la misma intensidad, aunque el juego era menos fluido y costaba más mantener el balón y encadenar una buena jugada.

Los papeles de la primera parte se cambiaban y ahora era STV Roldán quien tenía las oportunidades en la portería de Caridad, aunque seguían sin conseguir una ocasión clara de gol. Esto cambiaría cuando Mariángeles no materializaría una ocasión, a puerta vacía, con la portera del conjunto gallego ya vencida en el suelo.

Parecen que nos nervios invadían al equipo local. Error dentro del área en la salida de balón que desaprovecha, de nuevo, el equipo murciano.

Poco después aparecía, providencial, Caridad en un uno contra uno contra Mayte. Coge la espalda a la defensa y con un pase largo se planta delante de la portera que para el disparo con el rostro. El Roldán empezaba a llegar con peligro y encadenando ocasiones.

Los errores serían lo que condenase a un equipo y diese la victoria al otro. Una nueva pérdida en la salida de balón que esta vez sí que aprovecha Roldán. Buena presión arriba con la que consiguen robar el balón, asiste Mariángeles a Mayte que remata al segundo palo (1-0).

El cuadro visitante no retrocedía tras conseguir el gol y quería poner más distancia en el marcado. Lo pudo hacer si no hubiese sido por una intervención magistral al segundo palo de Caridad en un buen contragolpe de las murcianas.

El resultado obligaba al Poio a salir con portero jugador en los últimos minutos del partido, pero tenían delante una defensa infranqueable que aguantaba con uñas y dientes las embestidas y conseguir así los tres puntos.

Buen partido de ambas guardametas que mantuvieron a su equipo en todo momento, pero los errores condenaron a un conjunto gallego demasiado impreciso en la segunda parte.

POIO PESCAMAR: Caridad (P), Martita, Luci Gómez, Dani Sousa y Ana Rivera– quinteto inicial -. Suplentes: Lucía Paz (P), Irene García, Anna Escribano, Agostina Chiesa, Luísa Mayara, Dupuy, Ángela y Jane.

Entrenador: Manuel López Cossío.

STV ROLDÁN FS: Cristina (P), Mayte Mateo, Consuelo, Mariángeles Villa y Noelia Montoro – quinteto inicial – Suplentes: Almudena (P), Laura, Toñi, Alba Gandía, Andrea, Patri, Ángela y Marian.

Entrenador: Joaquín Peñaranda.

GOLES0-1 Mayte (34′)

ÁRBITROS: José Manuel Carreira e Rubén Ferrero.

Partido correspondiente a la jornada 20ª de la Primera RFEF Futsal Femenina 21/22 disputado en el pabellón de A Seca.

Fuentes: Poio Pescamar, STV Roldán FS, RFEF y Livevuvuzela.

Síganme en @arevm18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.