Fútbol Sala Femenino

ENCE Marín Futsal se lleva el derbi gallego por la mínima

El derbi gallego no iba a dejar indiferente a nadie. Partido en el que ambos equipos se iban a dejar la piel para conseguir los tres puntos el juego. El Marín Futsal necesitaba la victoria para seguir alejándose de los puestos de descenso. Mientras que el Ourense Envialia no quería perder comba para estar en los puestos de play-off.

Una balanza equilibrada

El partido comenzaba con unas defensas muy bien posicionadas y ambos lados teniendo claro el juego que tenían que realizar contra el rival.

La primera ocasión clara del partido llegaría a balón parado de la brillante zurda de Ceci. Tiro alejado de la jugadora que hace volar a Vane Barberá para detener el potente disparo y mantener la portería a cero.

El tiempo seguía corriendo y el equipo local seguía plantando una buena defensa esperando su oportunidad al contrataque. Mientras tanto, el equipo visitante trataba de mover el balón y conseguir ocasiones de gol, pero no llegaban a encontrar esa finalización.

Se daban las ocasiones para el Marín, pero entre la defensa y unas buenas intervenciones de la guardameta el marcador no se movía del empate.

Al final del primer tiempo, el equipo de Ourense  encadena dos buenas ocasiones para irse con ventaja al descanso, sin embargo, Silvia Aguete está atenta para que se mantenga el resultado.

El cuadro orensano tenía la posesión del balón durante esta mitad, pero no conseguía realizar los movimientos tan fluidos como para desarmar la defensa a media pista que le estaba proponiendo el conjunto marinense, quienes sí que conseguían llegar con más claridad en esos contrataques que tantas alegrías les dan.

Contraataque, el arma letal del Marín Futsal

La segunda mitad comenzaba con un guion muy similar, pero esta vez era el Ourense Envialia quien comenzaba con una acción a balón parado que terminaba deteniendo el poste.

Seguían transcurriendo los minutos y las defensas no se descomponen, aunque la fluidez en los ataques es mayor y se pudo disfrutar de mayor emoción en cuanto a ocasiones que hacían ponerse el mono de trabajo a Silvia y a Elisa Robles, esta última saliendo a jugar la segunda parte sustituyendo, como es habitual, a Vane.

Llegaba el gol del partido, tanto anotado por María León, como no, al contraataque. Ceci se queda con el balón y, tras una arrancada, asiste a su compañera al segundo palo donde la guardameta no puede llegar a detenerlo (1-0). Se adelantaba así el equipo local, manteniendo su filosofía durante todo el partido y siendo paciente hasta que llegaba su oportunidad.

Este gol obligaba a Ourense a sacar el portero jugador a falta de 3 minutos para que finalizase el encuentro, intentando conseguir igualar el partido. Las ocasiones existieron, pero entre la defensa y Silvia consiguieron mantener el resultado que les daba la victoria por la mínima.

ENCE MARIN FS: Silvia Aguete; María León, Pau, Ceci e Jessy – quinteto inicial -. Suplentes: Gaby, Adriana, Mar, Dani Fleitas, Antía Piñeiro (P), Inés Mayán y Lucía.

Entrenador: Raúl Giménez.

OURENSE ENVIALIA: Vane (P); Laura Uña, Jenny Lores, Chiky e Judith – quinteto inicial – Suplentes: Iria Saeta, María Arias, Sara Moreno, María, Robinha, Marta y Elisa Robles (P).

Entrenador: Gonzalo Iglesias “Morenín”.

GOLES1-0 María León (32′).

ÁRBITROS: José Manuel Carreira Romero e Rubén Ferrero Carballal.

Partido correspondiente a la jornada 19ª de la Primera RFEF Futsal Femenina 21/22 disputado en el pabellón municipal de A raña.

Fuentes: Ence Marín Futsal, Ourense Envialia, RFEF y Livevuvuzela.

Síganme en @arevm18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.