Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter vence al Real Betis Futsal y se acerca a la Copa de España

Movistar Inter vence en el Jorge Garbajosa 6-1 al Real Betis Futsal en duelo aplazado de la jornada 13 y se jugará el próximo martes la clasificación a la Copa de España frente a Osasuna Magna Xota

Sin dominador claro, Movistar Inter castiga

En los primeros minutos vimos dos propuestas ofensivas similares organizadas a través de la elaboración, pero en defensa Movistar Inter apostó por la presión alta y el Real Betis Futsal por aguantar en media pista. La primera ocasión llegó a los 15 segundos, Boyis rozó el gol en el lanzamiento directo de la falta, pero su potente disparo se topó con el palo. Un minuto después lo intentaron los verdiblancos en una buena jugada saliendo con el balón desde su campo, pero el pase al segundo palo de Joselito no logró conectar con Eric Pérez.

Los siguientes intentos fueron para Rubén Cornejo y Bocao por el bando visitante, Boyis y Pol Pacheco por el local, pero ninguno obtuvo el premio del gol. En el minuto 6 se estrenaría el marcador, un balón a la espalda de la defensa conecta con Pol Pacheco, éste se la cambia de pierna para enviársela al segundo palo a Raúl Gómez, y el ‘6’ interista anotaba el 1-0. En el minuto ocho Pol Pacheco pudo lograr el segundo tanto local, pero el larguero evitó el gol del catalán. Tras el gol, Movistar Inter bajó su línea defensiva y eso permitió al Real Betis encontrar en varias acciones a Alisson en el pívot.

Los jugadores interistas celebran el gol de Raúl Gómez Fuente: Movistar inter

Jackson degustó de una buena oportunidad en una gran jugada individual. El encuentro se desarrollaba sin un dominador, y en el minuto 13 los madrileños aumentaron su ventaja, la dualidad en banda funcionó con éxito y Machado le sirvió el balón al segundo palo a Tripodi para que anotara el 2-0. Restaban menos de siete minutos para el descanso y Juanito buscó la reacción con Lin como portero-jugador. Lo intentaron Emilio Buendía y Rubén Cornejo sin éxito, y en la última clara de la primera mitad, Cidao achicó muy bien los espacios para evitar que Borja anotase el tercero de Movistar Inter

Real Betis Futsal acorta distancias

Tras el descanso, la segunda parte se inició de nuevo con Boyis estrellando su disparo en el palo, en esta ocasión se asoció bien en el pívot con Guillermao. En el minuto 23 el conjunto sevillano recortó distancias, robaron en la presión y Cecilio, con la fortuna aliada en su contra, desviaba hacia su propia portería el disparo de Eric Pérez. Pol Pacheco y Raúl Gómez buscaban volver a aumentar la ventaja, pero Cidao estaba muy acertado en la portería, y Jesús García le ganaba el mano a mano a Joselito para impedir el empate.

Cecilio tuvo la mala suerte de anotar en su propia portería el 2-1 Fuente: Movistar Inter

Los madrileños sentencian el encuentro

En el ecuador del segundo tiempo, el guardameta brasileño impedía el gol de Guillermao, pero en el saque de esquina Boyis subiría el 3-1 al luminoso. Automáticamente, Joselito salía a pista como portero-jugador, pero no encontraban huecos en la defensa interista, elaboraban con cierta lentitud y apenas generaban ocasiones. En el minuto 33, Tripodi interceptó el pase de Lin, avanzó con el balón y en situación de tres cuartos encontró el hueco entre la defensa para anotar el 4-1. En el minuto 38, Cecilio robó el pase de Joselito y desde la divisoria sin portero materializaba el 5-1, y en el último minuto Pol Pacheco anotaba el definitivo 6-1 para certificar la victoria de Movistar Inter frente al Real Betis Futsal en el encuentro recuperado de la jornada 13.

Quintetos iniciales: Movistar Inter: Jesús García, Boyis, Cecilio, Gulliermao y Machado.   Real Betis Futsal: Cidao, Rubén Cornejo, Lin, Joselito y Emilio Buendía.

Movistar Inter: 2. Cecilio 3. Tripodi 5. Boyis 6. Raúl Gómez 7. Pol Pacheco 10. Dani Saldise 12. Borja 13. Eric Martel 17. Rafa López 27. Jesús García 28. Mario 30. Guillermao 44. Machado 98. Igor Carioca   Entrenador: Tino Pérez

Real Betis Futsal: 2. Jackson 6. Flethes 7. Eric Pérez 8. Lin 11. Raúl Jiménez 12. Cidao 13. Joselito 14. Bocao 15. Rubén Cornejo 30. Raúl Sánchez 33. Alisson 77. Emilio Buendía   Entrenador: Juanito

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador

Goles: Raúl Gómez 1-0 (6’), Tripodi 2-0 (13’), Cecilio p.p. 2-1 (23’), Boyis 3-1 (30’), Tripodi 4-1 (33’), Cecilio 5-1 (38’), Pol Pacheco 6-1 (40’)