Balonmano

Final sin sorpresas en el grupo A

Tras la disputa de la última jornada del grupo A de la DH Plata, pese a la victoria del BM Alcobendas 29-23, en casa frente al Club Balonmano Soria, las victorias de Amenabar Zarauz Z.T.E en casa 33-30, frente al Tubos Aranda Villa de Aranda, unidas a las victorias visitantes de Acanor Novás Varinox 24-29,en la cancha del Balonmano Zamora Enamora, y del Ubu San Pablo Burgos 36-39, en el Pabellón del Colegio Los Sauces,  hacían que estos 3 equipos junto al Club Cisne Colegio Los Sauces, y al BM Guadalajara ( que hoy vencía en su cancha 38-30, a la SD Teucro), se clasificaran para la fase de ascenso a ASOBAL.

BM Alcobendas-Club Balonmano Soria

Intentó Bm Alcobendas, aprovechar la últimas opciones que le quedaban, para entrar en el grupo A de ascenso a la liga ASOBAL, en su partido disputado en el Pabellón de los Sueños, esto se notó en la tensión con la que salieron los locales, que con ataques rápidos y la aportación de Alfonso De La Rubia, se despegaban en el marcador 4-2, en el minuto 6.

Los locales se distancian

La defensa madrileña, junto a las paradas de Ramón Fuentes, hicieron que la ventaja madrileña, aumentase 4 goles, obligando a que Jordi Lluelles, pidiese su primer tiempo muerto, con 8-4 en contra, mediada la 1ª mitad.

Se cierran las defensas

El partido es un toma y daca, con ambas defensas muy activas, y a falta de minutos  Samuel Trives, pedía su primer tiempo muerto, para poner cordura en su ataque, con 12-7 a su favor.

Reacción soriana

Los sorianos aprovechaban su superioridad, tras 2 exclusiones locales, y reducían la diferencia 13-10, tras el gol de Javier G. Castillo, y con un gol en cada portería, se llegaba al descanso 14-11 en el marcador.

Los locales vuelven a distanciarse

Los locales del grupo A, entrarían en la 2ª mitad mas enchufados, y tras el gol se Toni Ortega, dominaban el marcador 18-13, en el minuto 8.Un minuto después, tras el gol de Alberto Boyarizo, de nuevo  J Lluelles, pediría tiempo muerto, para activar a los suyos, con 19-13 en su contra.

Tímida reacción visitante

Mediado el 2º periodo, los castellanos reaccionaban, y tras el gol de Diego Rueda, se acaraban en el marcador 21-16, en el minuto 16. Pese a que la defensa soriana se hiciese mas intensa, sus ataques acelerados. Les volvían a alejar en el marcador 26-19, tras el gol de Sergio Navalón, a falta de 7 minutos

Los alcobendenses se terminan de distanciar

Samuel Trives, viendo que la defensa visitante se adelantaba, pediría tiempo muerto a falta de 5 minutos, con 26-20 a su favor. A falta de minutos, tras el gol de J Andrés Torres, los sorianos no perdían la cara al partido. Se acercaban 27-22 en el marcador, pero los locales no querían perder el golaverage. Después, y tras el gol de A de la Rubia, a falta de 18 segundos, se colocaban 29-22 en el marcador. J Lluelles pedía su último tiempo muerto para recuperarlo, y tras su gol en el último segundo, Diego Rueda ponía el 29-23 final.