Voley

CCO 7 Palmas Urbaser vence con autoridad al CV Esplugues con un gran juego colectivo

Victoria por la vía rápida. Las grancanarias vencieron al CV Esplugues en un encuentro prácticamente perfecto de las de Marcos Dreyer. Las miniolimpilocas vuelven a la senda de la victoria tras el tropiezo ante CAEP Soria con un triunfo contundente en el Centro Insular de Deportes. Además, el técnico local pudo dar minutos a las menos habituales como Nerea Galván y Aura Suárez.

Las canarias empiezan mandando

El encuentro comenzó con un CV Esplugues llevando la iniciativa en el marcador. Los errores locales en el saque provocaban que las catalanas tuvieran la primera mínima ventaja del choque (3-5). Sin embargo, fue aquí cuando el 7 Palmas reaccionó con Irene Osayande y Fatou Diop a la cabeza, consiguiendo un parcial abierto de 9-2. Las canarias estaban ya metidas en el encuentro (12-7).

Las catalanas intentaban acercarse con Berta Guardia y Helena Trilla al mando, pero las locales se mantenían muy seguras ofensivamente. Además, Sofía Doblas saltaba a la cancha y lo hacía con dos saques directos consecutivos. Las jugadoras dirigidas por Marcos Dreyer rompían definitivamente el primer set (20-12).

CV Esplugues no se rendía y luchó por acercarse en el luminoso, pero la distancia era insalvable. Julia De Paula teñía el primer set de amarillo con un grandísimo remate tras una gran colocación de Andrea Arocha (25-15).

Control local del set desde el principio

El segundo periodo comenzó con alternativas en el marcador, con mucha igualdad en el juego y con los ataques imponiéndose a las defensas (4-4). La igualdad se mantuvo hasta que Fatou comenzó su turno de saque. Las grancanarias se distanciaron con dos buenos servicios de Diop. Inmaculada García tuvo que parar el choque para buscar la reacción de sus chicas (10-6).

Tras el tiempo muerto, la reacción no llegó del Esplugues. Un parcial de 7-1 tras el parón de Inmaculada García distanció más aún a las grancanarias. Además, Julia De Paula estaba sacando sus remates a relucir (17-7).

Las catalanas intentaban recortar distancias en el electrónico con un parcial de 2-7 comandado por unos grandes saques de Sara Julián (19-14). El resultado era favorable y Marcos Dreyer aprovechaba para darle minutos a las menos habituales como Nerea Galván y la cadete Aura Suárez en el final del segundo set (22-17).

Las jugadoras dirigidas por Inmaculada García no se iban a rendir y con María Valldosera y Sara Julián se acercaron a tan solo un punto de las canarias (23-22). No obstante, tras el tiempo muerto de Marcos Dreyer, Fatou Diop con un remate y Julia De Paula con un saque directo cerraron el segundo set (25-22).

Las miniolimpilocas cierran el partido por la vía rápida

7 Palmas inició el tercer set con la tranquilidad que les daba el resultado. De este modo, Sofía Doblas con tres puntos desde el saque colocaba el 5-2 para las locales y la entrenadora visitante paraba el partido. No obstante, Sofía seguía intratable desde el servicio con dos nuevos saques directos, pero las catalanas con Berta Guardia y Sara Julián volvían a acercarse (8-6).

Sin embargo, las canarias seguían siendo muy superiores. Además, el juego coral de las miniolimpilocas estaba siendo diferencial, con muchas jugadoras aportando puntos, por lo que seguían ampliando diferencias (15-7).

Las catalanas no bajaron los brazos en ningún momento, pero la superioridad local fue notable. Elena Hernández y Cristina Redondo también se sumaron a la fiesta con dos buenos remates (22-11). Las visitantes intentaban acercarse en el luminoso con un parcial de 0-4 gracias a Berta Guardia y María Valldosera (22-15).

No obstante, las canarias volvieron a apretar el acelerador e Irene Osayande con un potente remate en la red ponía el punto final a un gran encuentro de las miniolimpilocas (25-15).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 18ª jornada del Grupo B de la SF-2 celebrado a puerta cerrada en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Árbitro: Francisco Mederos Pineda

CV CCO 7 PALMAS URBASER 3 (25-25-25): Nerea Pérez (3) Aina Nadal (2), Julia de Paula (14), Irene Osayande (9), Fatou Diop (7), Elena Hernández (6) y Andrea Arocha (L). También jugaron: Cristina Redondo (6), Eva Almeida (L), Sofía Doblas (9), Nerea Galván (1), Aura Suárez y Mireia Alzamora

CV ESPLUGUES 0 (15-22-15): Berta Guardia (7), María Valldosera (7), Andrea Iriondo (3), Sara Julián (8), Helena Trilla (3), Laura Batlle (1) y María Surallés (L). También jugaron: Julia Carrasco y Nuria Serrahima.

Imagen y fuente vía: Club Voleibol JAV Olímpico.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.