Fútbol Sala LNFS

Fútbol Emotion Zaragoza tira de épica y rescata un punto frente a Jimbee Cartagena

Jimbee Cartagena y Fútbol Emotion Zaragoza empatan a cinco en una vibrante segunda mitad en las que los maños lograron empatar un 5-2 en contra a falta de 6 muntos para la conclusión. El encuentro correspondía a la jornada 14, aplazado en su día por casos positivos de COVID-19.

Los locales tiran de eficacia

Apenas transcurrieron 50 segundos desde el pitido inicial cuando Lucao, en un buen balón de Bebe a la espalda de Jamur, adelantaba a Jimbee Cartagena en el encuentro. Dos minutos después, Chemi se aventuró en exceso en el contraataque y Piqueras buscó la igualada desde su campo y sin portero, pero su disparo no encontró portería. Un minuto después fue Adri Ortego quien degustó la oportunidad de lograr el empate, pero Chemi le ganó el mano a mano. El encuentro estaba equilibrado y ambos equipos tenían sus ocasiones. Lucao pudo anotar el segundo en el minuto siete, pero estuvo atento Iván Bernad. Pese a que los maños protagonizaron llegadas en busca de lograr el empate, Jimbee Cartagena castigó por segunda vez cuando se rozaba el ecuador de la primera parte, recuperó Bebe y se alió con Peru, que se la devolvió al ‘9’ para que anotase el segundo tanto local en la matinal del sábado.

Lucao inauguraba la fiesta del futsal en el Palacio de los Deportes de Cartagena Fuente: José López (Jimbee Cartagena)

Fútbol Emotion Zaragoza, de más a menos

Con el 2-0 en el electrónico y disputados los primeros diez minutos del encuentro, el rendimiento de Fútbol Emotion Zaragoza fue decayendo poco a poco y los murcianos se encontraban más cómodos sobre la pista. En el minuto quince, Bruno Iacovino evitaba el gol de Peru en el segundo palo. Restando tres minutos para el descanso, la ocasión más destacada para los visitantes la tuvo Adri Ortego en un saque de banda, pero Chemi impedía el gol. Un minuto después, en una gran acción en banda, Motta rozó el tercero para los murcianos con un disparo cercano a la escuadra. La última ocasión destacada de la primera parte fue para Andresito desde el punto de doble penalti a 49 segundos para el descanso, pero su disparo no cogió puerta y el 2-0 era el resultado al término de los primeros 20 minutos.

Jimbee Cartagena no quiere especulaciones

Tras el paso por los vestuarios, el guión de la segunda mitad lo iniciaba el mismo autor, pues apenas transcurrieron 26 segundos y Lucao anotaba el tercero para los locales en una gran conducción desde la divisoria y superando al guardameta aragonés por arriba. Iván Bernad evitó minutos después el cuarto de Solano, pero no pudo impedir que Marinovic regatease a Bruno Iacovino y desde una posición centrada, con cierta pasividad defensiva, anotase el 4-0. Apenas llevábamos disputados cinco minutos del segundo acto y Jimbee Cartagena había ampliado considerablemente su ventaja.

Los maños crecen y confían

Replicó Bruno Iacovino con una gran acción en banda, pero fue Claudino, cazando un rechace de Juanqui, quien daba esperanzas a su equipo. Fútbol Emotion Zaragoza resurgió sobre la pista y no se daría por muerto. Sergio Barona, Dani Santos, Jamur y Piqueras, los dos últimos con dos ocasiones cada uno, buscaron el segundo gol maño, pero Chemi no concedía bajo palos. Sin embargo, fue Retamar quien daba eficacia a la pizarra de Jorge Palos y anotaba el 4-2. Pese a ello, el éxtasis duro diez segundos, el tiempo que tardó Lucao en driblar en banda y ajustar su disparo al palo para anotar el quinto tanto cartagenero.

Final agónico

Restaban seis minutos para la conclusión y Jorge Palos apostaba por el portero-jugador con Jamur. La apuesta funcionaba y en el minuto 36 Juanqui en el segundo palo subía el 5-3 al marcador. Generaban mucho peligro sobre la meta contraria, pero no terminaban de encontrar el peligro. Parecía que sus opciones se diluían, pero a 29 segundos para el final Adri Ortego anotaba el cuarto ajustando su disparo raso cerca del palo. No persistieron en el intento y quedando 15 segundos para el pitido final el premio llegó y Lucao tuvo el infortunio de introducir el esférico en su portería y situar las tablas.

Parecía que todo estaba escrito, pero el guionista no había escrito el final y a siete segundos final llegaba el último capítulo del cuento con un penalti a favor de los locales. Entre tanto jolgorio en el pabellón y con los nervios a flor de piel, la oportunidad de convertirse en héroe le llegó a Marinovic, pero la capa se la puso Dani Álvarez deteniendo el penalti. Aún tendrían una más sobre las botas de Motta, pero fue su compañero Solano quien evitó, sin intención alguna, el gol del brasileño. Finalmente, una vibrante segunda mitad concluía con las tablas a cinco en templo cartagenero.

Motta tuvo la última ocasión del encuentro Fuente: José López (Jimbee Cartagena)

Quintetos iniciales: Jimbee Cartagena: Chemi, Bebe, Andresito, Lucao y Solano.    Fútbol Emotion Zaragoza: Dani Álvarez, Piqueras, Adri Ortego, Jamur y Juanqui.

Jimbee Cartagena: 1. Chemi 4. Amin 8. Andresito 9. Bebe 11. Motta 12. Lucao 16. Raúl (c) 19. Jesús 20. Solano 21. Marinovic 55. Peru  Entrenador: Duda

Fútbol Emotion Zaragoza: 1. Dani Álvarez 4. Óscar Villanueva 9. Juanqui 10. Retamar 12. Bruno Iacovino 13. Claudino 18. Sergio Barona 22. Jamur 23. Piqueras 24. Adri Ortego 25. Iván Bernad 30. Dani Santos  Entrenador: Jorge Palos

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Óscar Ropero Lara

Goles: Lucao 1-0 (1′), Bebe 2-0 (10′), Lucao 3-0 (21′), Marinovic 4-0 (25′), Claudino 4-1 (26′), Retamar 4-2 (33′), Lucao 5-2 (33′), Juanqui 5-3 (36′), Adri Ortego 5-4 (40′), Lucao p.p. 5-5 (40′)