Fútbol Sala LNFS

El F.C. Barcelona espera rival en la final tras derrotar a Movistar Inter

El Barça se convierte en el primer finalista de la Supercopa de España de futsal, tras derrotar al Inter Movistar por 3-1. Los brasileños Marcenio, Diego y Esquerdinha marcaron para los catalanes y Rafa López con un golazo, lo haría para Inter. Un duelo de titanes que acabo cayendo para el líder de la liga, que ya espera rival para la final del domingo.

Iniciaba el partido con 2 equipazos lanzados a por la victoria. El Barsa optaba por salir con su quinteto Brasileño, mientras Inter salía con su quinteto mas nacional. Pronto iban a llegar las oportunidades, la primera tras un gran pase diagonal de Borja que Raul Gomez con una mezcla de control y disparo, casi acaba con la pelota en el fondo de la portería. Pero sería el Barcelona quien se adelantaría en el minuto 3, Didac Plana realiza una conducción y le pone un balón a Marcenio, que con un duro disparo, se la cuela por entre las piernas al joven Jesús García.

Reacción Interista

Hoy por hoy, la plantilla del Barsa es muy superior en calidad a la de Inter y las individualidades del barsa estaban marcando las ocasiones. Cada balón que llegaba a Pito, Ferrao o Diego era una clara ocasión para los de la ciudad condal. Inter poco a poco fue entrando en el partido y con la entrada de los brasileños Igor Carioca y Guillermao, empezaron a llevar peligro a la portería de Didac Plana. Con una gran combinación entre Rafa López y Pol Pacheco, llegaría el empate para los de Movistar. Pared vertical y disparo durísimo que acaba en el fondo de la red, imposible para el cancerbero blaugrana.

Diego Zuffo marca diferencias

Cuando mejor estaba Inter en el partido, apareció uno de los jugadores mas determinantes de este deporte. Diego recibió el balón en la banda, encaró a Igor Carioca y con un potente zurdazo, al palo corto de Jesús García, ponía nuevamente por delante a su equipo. Fue un duro golpe para Inter, que en su mejor momento no conseguía materializar sus ocasiones y vio como el Barsa se iba a ir por delante al descanso.

Sentencia del Barsa a balon parado

La segunda mitad empezaba con un Inter volcado sobre la portería de FC Barcelona, pero una vez mas, como es tónica general durante esta temporada, los jugadores de Tino Pérez no conseguirían ver puerta, en ninguna de las ocasiones. El que si aprovecharía su oportunidad, seria Esquerdinha, en un córner a favor de los catalanes.

Movistar Inter a la desesperada

A partir de ahí, Inter lo intento por todos los medios posibles, pero el Barsa no le iba a regalar nada. Los de Jesús Velasco muy bien plantados en la pista y con un objetivo claro, aprovechar los espacios que los madrileños dejaban a sus espaldas para poder cerrar el partido con las transiciones ofensivas. Con el paso de los minutos  y la incapacidad de Inter para romper el sistema defensivo del barsa, empezaron a llegar los nervios para los de Tino Perez, que se cargaron muy pronto de faltas. Aunque ambos equipos gozarían de ocasiones, ninguno seria capaz de ampliar su marcador y llegaríamos a los minutos finales con el resultado de 3-1 a favor de los catalanes.

El Juego de Portero jugador no le funciona a Inter

A falta a de poco mas de 5 minutos para finalizar el encuentro, Tino Pérez le puso la camiseta de portero- jugador a Borja y en la primera jugada. Un un despiste de los jugadores interistas, Adolfo casi pone el 4-1 para el barsa, pero el balón salió desviado, en una ocasión de las que no suele fallar el jugador del barsa. Tras el susto, Inter con su juego en pirámide y con mucha paciencia (excesiva para mi gusto), intentaba penetrar la defensa propuesta por Jesús Velasco.

Tocaban y tocaban, con posesiones muy largas, para intentar encontrar un hueco que nunca llegaba y mientras tanto el reloj corría hacia el final del partido. Al final pudo recortar el marcador con una buena combinación y un remate de Borja en el segundo palo pero entre Didac Plana y la madera, se encargaron de negar el gol a los madrileños y clasificar a su equipo para la final.

Movistar Inter FS: J.García, Boyis, Borja, Raúl Gómez y Cecilio.
También jugaron: Pol Pacheco, Guilhermão, Machado, Rafa López, E.Martel, Dani Saldise e Igor Carioca.

Barça: Dídac, Marcenio, Dyego, Esquerdinha y Ferrao.
También jugaron: Adolfo, Coelho, Pito, Povill y Ortas.

Goles: 0-1 Marcenio (3′), 1-1 Rafa López (15′), 2-1 Dyego (19′), 3-1 Esquerdinha (22′)

Tarjetas amarillas: Boyis (MOV), Guilhermão (MOV), Marcenio (BAR), Ferrao (BAR)

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez / Alberto Sarabia Eguiluz

Lugar: Palacio de Deportes de Jerez

Videos Analizados por: José Antonio Valle @vallefutsal

Videos de Twiter: Jose Torres @josetorres_71

Videos : @TeIedeporte